Nada melhor do que o perfume de uma fornada de pães sendo preparados logo pela manhã, acompanhados de um belo café ou de ótimos doces. Ou, quem sabe, dar uma pausa no trabalho pela tarde e se deliciar com diferentes massas de pães, preparadas de maneira artesanal e com fermentação natural.
De qualquer forma, as padarias são excelentes pedidas para qualquer momento do dia. Por isso, selecionamos oito estabelecimentos em Porto Alegre que oferecem pães, doces e salgados de alta qualidade, para você se deliciar quando quiser.
MASSA MADRE
Especializada em produção artesanal de pães de fermentação natural e da viennoiserie, uma junção da confeitaria com a panificação – como croissants, por exemplo. A Massa Madre é uma das padarias mais queridas de Porto Alegre, possuindo três filiais espalhadas pela cidade.
Rua Joaquim Nabuco, 19, no bairro Cidade Baixa
Rua Marquês do Pombal, 316, no bairro Moinhos de Vento
Av. Wenceslau Escobar, 1569, no bairro Tristeza
Delivery pelo site
@massamadre
CUMBUCA
Localizada no coração do bairro Rio Branco, a Cumbuca é um local especializado em pães artesanais, produzidos através de fermentação natural. São mais de 20 variedades de pães diferentes, que vão agradar todo tipo de gosto. É o lugar perfeito para dar uma passada em uma tarde de sol e degustar excelentes produtos.
Rua Felipe Camarão, 594, no bairro Rio Branco
Delivery pelo iFood ou WhatsApp
Fone: (51) 3212-0292
@cumbucapadaria
QUERO PÃO
A padaria, confeitaria e cafeteria Quero Pão é uma das queridinhas do Centro de Porto Alegre. Simples e charmosa, é uma excelente opção para cafés da manhã ou um lanche da tarde, com doces e salgados super saborosos.
Rua Cel. Fernando Machado, 485, no Centro Histórico
Fone: (51) 3029-2780
@padariaqueropaopoa
BARBARELLA BAKERY
Aberta desde 2002, a Barbarella é conhecida por ser uma das melhores padarias de Porto Alegre. O estabelecimento oferece pães artesanais, cappuccinos, sanduíches, saladas e produtos de qualidade altíssima.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Delivery pelo iFood, Uber ou site
Fone: (51) 3268-9720
@barbarellabakerypoa
SABOR DE LUNA
A padaria, restaurante e café é um pedacinho do Uruguai em Porto Alegre. Aberta desde 2011, conquista o coração dos clientes com suas receitas originais e especialidades uruguaias. Todos os produtos, como pães, doces e massas, são inteiramente preparados na casa e disponibilizados na loja.
Rua Dr. Freire Alemão, 310, no bairro Mont'Serrat
Delivery pelos telefones ou site
Fone: (51) 3392-4244 ou (51) 8197-3238
@sabordeluna
LA TASCA EN EL CENTRO
A confeitaria e padaria artesanal oferece produtos de fermentação natural, preparados com receitas dos nossos hermanos argentinos. Além dos pães, de alta qualidade, as empadas também dão o que falar – e muitas vezes são o motivo das filas no final do dia no estabelecimento.
Rua Duque de Caxias, 678, no Centro Histórico
Fone: (51) 99407-5004
@latascaoficial
ENGENHO DO PÃO
O cheirinho de pão saindo do forno é o aroma que impera aos finais de tarde no Engenho do Pão. A padaria, que funciona há anos na Zona Norte de Porto Alegre, oferece uma grande seleção de pães, doces e salgados para você comer lá mesmo ou levar para se deliciar mais tarde. É o lugar perfeito para passar depois do trabalho, no caminho para casa.
Praça Lima Duarte, 39, no bairro Chácara das Pedras
Fone: (51) 3019-1003
Delivery pelo WhatsApp: (51) 98209-1084
@padariaengenhodopao
PRISCILLA'A BAKERY
Com a proposta de ser uma padaria tipicamente americana, a Priscilla’s Bakery oferece panquecas, bagels, muffins, brownies, cookies, cinnamon rolls e tudo que você mais possa imaginar. É claro, a casa também oferece pães preparados com ingredientes de alta qualidade que dão o que falar.
Rua Vasco da Gama, 514, no bairro Bom Fim
Delivery pelo WhatsApp
Fone: (51) 98055-0871
@priscillas_bakery