Para tomar um café no copo americano ou desfrutar de um brunch, as padarias em Porto Alegre têm repertório para todos os momentos do seu dia. E tem para todos os gostos: panificação francesa, o nosso amado farroupilha, cuca, pão de fermentação natural, focaccia, pastel de belém, toasts. Tem até pancho uruguaio, se quiser. O que não tem é chance de visitar um desses locais e sair com fome.
Selecionamos sete lugares na Capital para você passar, provar e se apaixonar.
OH BRÜDER
Uma boa omelete. Uma banoffe de respeito. Um sanduíche de croissants com tomate confit, muçarela de búfala e pesto. Na Oh Brüder tem essas e muitas outras opções para acompanhar o teu café. O pão da casa não deixa a desejar e combina muito bem com a geleia, o requeijão e a manteiga que vem à mesa. Eles servem brunchs completos todos os dias.
Rua Bezerra de Menezes, 290, no bairro Passo d'Areia
Rua Engenheiro Olavo Nunes, 280, no bairro Bela Vista
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 10h às 19h. Aos sábados e domingos, das 8h30min às 19h.
@ohbruder
PADARIA & CONFEITARIA ROMA
Aos domingos, a fila é grande dentro da padaria. O menu é bem clássico: tortas, pães, doces, cucas. Assim como as padocas paulistanas, a Roma serve PF todos os dias, com duas opções de pratos. Em frente à padaria, um parklet foi instalado e oferece mesas para quem quer comer um pão quentinho na hora.
Rua dos Andradas, 797, no Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 6h30 às 21h30min. Aos sábados, das 7h às 21h. E aos domingos, das 8h às 21h.
Fone: (51) 3212-9188
MERCOPAN
A tradicional padaria uruguaia tem pães incríveis e delícias do país vizinho. As medialunas e as vigilantes estão por todo cardápio. O pancho tradicional uruguaio é uma boa pedida. Que tal um alfajor de coco com doce de leite para a sobremesa?
Av. Ijuí, 641, no bairro Petrópolis
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 7h às 20h. Aos domingos, das 10h às 19h.
Fone: (51) 3391-8090
@mercopan
ARTIGIANO PADARIA ARTESANAL
Além da unidade do bairro Santana, a Artigiano abriu as portas na Rua Nova York e leva para o bairro Auxiliadora a sua fermentação natural. Pão de nozes, ciabatta, multigrãos, baguete, focaccia, brioche, croissants e mais uma lista infinita de delícias compõem o menu da casa. Aos sábados, a unidade do Santana tem brunch a R$ 40 por pessoa ou R$ 70 para duas.
Rua São Luís, 663, no bairro Santana
Av. Nova York, 420, no bairro Auxiliadora
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h às 19h30min. Aos sábados, das 10h às 18h.
Fone: (51) 98616-0663
@artigiano.doc
PADARIA COPACABANA
É para sentar no balcão e pedir um farroupilha. Clássico e feito na hora, o sanduíche com queijo e presunto é uma delícia - e com uma xícara de café com leite vai muito bem. O local também conta com uma grande variedade de pães e tortas, além de bolos e doces. Se tiver passando pelo centro de Porto Alegre e quiser sentar no balcão e tomar aquele café no copo americano: a padaria fica no Mercado Público, na loja 135, e fecha só às 22h.
Largo Glênio Peres, no Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 5h30min às 22h.
Fone: (51) 3221-7350
ALBAN ROSSOLLIN
É a casa da tradicional panificação francesa. Tem baguete, croissant, quiche lorraine, croque monsieur. Mas não para por aí: os doces têm um lugar especial no coração do chef. A mil-folhas, os canelés, as tortas e as, simplesmente imperdíveis, chouquette à la crème estão no cardápio da boulangerie.
Rua Coronel Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
Rua Balduíno Roehring, 190, no bairro Três Figueiras
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 8h às 18h30min. Aos domingos, das 8h às 11h30min.
Fone: (51) 3273-6662
@alban_rossollin
LEVAIN PADARIA ARTESANAL
Do pão da vovó ao multigrãos, sem esquecer do pão de batata-doce roxa, a Levain trabalha com longa fermentação natural em todas as suas receitas. Do forno saem sanduíches, toastes e queijo quente. A casa ainda tem foccacia, pastel de belém, empanadas, cookies e muitas outras delícias para um baita café da tarde.
Rua Dom Pedro II, 1.297, no bairro Higienópolis
Rua Dinarte Ribeiro, 148, no bairro Moinhos de Vento
Av. Túlio de Rose, 580, no bairro Jardim Europa
Horário de funcionamento: no Higienópolis, de segunda a sexta, das 10h às 18h. Aos sábados, das 10h às 14h. No Moinhos de Vento, de segunda a sexta, das 11h às 13h30min e das 14h às 19h. Aos sábados, das 11h às 19h. No Jardim Europa, de segunda a sexta, das 10h às 13h e das 15h às 19h. Aos sábados, das 10h às 19h.
Fone: (51) 3022-5998
@levainclub