A charmosa e efervescente Rua Dinarte Ribeiro, que abriga os mais recentes restaurantes do bairro Moinhos de Vento, ganhou um novo estabelecimento. A Presstisserie, confeitaria do Grupo Press, abriu as portas no endereço, dentro da Casa Prado, oferecendo um cardápio de opções para diferentes momentos do dia.
As mesas na rua convidam para uma experiência em dias ensolarados, aqueles em que sentamos para um café da tarde e saímos só depois do happy hour. Na essência, a Presti, como é carinhosamente chamada pelos clientes, é "um pouco menos casa de chá, um pouco mais café de Paris, sendo francesa, mas mais divertida e animada".
Tive a oportunidade de conhecer a novidade em uma tarde de domingo de calor, na companhia de amigas e da Mia, minha cachorrinha - fica aí a dica de lugar pet friendly.
Na intenção de montar uma mesa cheia de delícias, começamos pedindo um pouco de cada item do menu, que é dividido por categorias como, por exemplo, viennoiserie (clássicos da padaria francesa), petites duchesse (éclairs produzidos com massa choux e com diversos recheios), tartes e gateaux (tortas, tarteletes, mousses e outras delícias da pâtisserie europeia) e casse-croute (clássicos sanduíches franceses).
Apostamos na quiche de alho-poró (R$ 21), bem macia e saborosa, e no Croque Monsieur (R$ 29), um sanduíche de pão de forma com presunto premium e queijo gruyère gratinado no forno. Para acompanhar, café latte (R$ 10), que é o espresso servido com uma cobertura de leite cremoso, e suco natural de laranja (R$ 13).
Ainda pedimos um croissant clássico, sem recheio (R$ 10) e uma Baguete Paris (R$ 27), recheada com tomate concassé, queijo brie francês, rúculas frescas, uma pitada de flor de sal e manteiga.
Após muito papo, mais para o fim do dia, fomos para a segunda leva de comidas. Provamos o Baguete Dijon (R$ 27), com alface americana, frango defumado, maionese dijon e queijo grana padano.
Os pães de queijo franceses feitos com queijo gruyère (R$ 10,50 a porção de três unidades).
E um drink, é claro. Nada como o tradicional Aperol Spritz (R$ 32) para refrescar e combinar com a experiência ao estilo europeu. A mistura de água com gás, espumante prosecco e bitter é muito especial.
Para a sobremesa a gente sempre guarda um espacinho, mesmo que ela venha por último. E esta valeu todas as expectativas por um final em grande estilo.
A Prestisserie é conhecida pela mil-folhas, um doce francês nada simples de ser feito. Camadas de massa folhada preparada com manteiga de qualidade e servida bem crocante.
Na nova unidade da Prestisserie, há cinco recheios diferentes: creme patissiere, doce de leite, meio a meio (creme e doce de leite), chocolate e morango com nata (R$ 18). A última foi a nossa escolha.
Foi uma tarde muito agradável e recheada de pratos saborosos. Espero voltar logo para provar as sugestões do almoço. Já fiquei imaginando uma pausa ao meio-dia, em uma sexta-feira, para uma refeição nas mesas da calçada. Uma delícia de lugar que você precisa conhecer!
Presstisserie
Endereço: na Casa Prado (Rua Dinarte Ribeiro, 148), no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: a loja está aberta de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 20h. A cozinha funciona de segunda a sexta, das 11h45min às 14h30min e das 18h30min às 21h30min, aos sábado, das 12h às 21h30min, e aos domingo, das 12h às 17h.
@presstisserie