Um doce simpático, eu diria! Essa é a definição da cheesecake, uma torta feita de massa podre crocante, recheio de creme de queijo e uma cobertura, que pode ser de frutas vermelhas, chocolate, doce de leite ou qualquer outro sabor. A simpatia do doce é pela sua apresentação apetitosa e todas suas versões, que agradam desde aqueles que não gostam de sobremesas muito doce até mesmo as formigas. Basta encontrar o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura!
Selecionamos sete lugares para comer uma generosa e deliciosa fatia de cheesecake em Porto Alegre.
ADULLA
Massa de biscoito, cream cheese com leite condensado e calda de frutas vermelhas. Essa é a descrição da cheesecake no cardápio da Adulla, mas depois de provar a primeira garfada, a gente tem a certeza que tem mais algum segredo nessa receita.
Av. Cristóvão Colombo, 2782, no bairro Floresta
Fone: (51) 3337-3243
@adullapadariaeconfeitaria
ROISTER
O restaurante de cozinha contemporânea traz referências de todo o mundo. O cardápio é bem diversificado e, por isso, não poderia faltar uma cheesecake! A do Roister combina bem o doce da calda de frutas vermelhas com a base da torta azedinha. Uma delícia!
Rua 24 de Outubro, 1454, no bairro Auxiliadora
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
De segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h. Sábados, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Domingos, das 12h às 15h.
@roisterpoa
LEITERIA 639
Massa - que é segredo da casa -, cream cheese, leite condensado, suco de limão, ovos e uma incrível geleia caseira de frutas vermelhas como cobertura é o que fazem da cheesecake da Leiteria ser tão incrível. O restaurante dispensa grandes apresentações, é daqueles lugares que só quem prova a comida sabe do que a gente está falando.
Av. Venâncio Aires, 639, no bairro Cidade Baixa
Rua 24 de outubro, 1,539, no bairro Auxiliadora
Whatsapp: (51) 99783.8173
@leiteria639
OH BRUDER
A confeitaria que fica no bairro Passo D'Areia é um paraíso para os fãs de um bom doce! O menu da casa é repleto de tortas, doces e panquecas. A cheesecake não fica de fora: simples, receita tradicional e extremamente saborosa!
Rua Bezerra de Menezes, 290, no bairro Passo d'Areia
De terça à sexta, das 10h às 19h. Aos finais de semana, das 8h30 às 19h
Rua Casemiro de Abreu, 1495, no bairro Bela Vista
De terça à sexta, das 12h às 19h. Aos finais de semana, das 8h30 às 19h
@ohbruder
JOHNNY E JULIE
Simpático e aconchegante, o Johnny & Julie é quase um alento a um dia estressante. No cardápio, diversas opções deliciosas para acompanhar a bebida, doces e salgados. Nosso destaque vai para a cheesecake de frutas vermelhas, bem caseira e de surpreender o paladar.
Rua 24 de Outubro, 1681, loja 03, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 98422-5500
@johnnyjuliecafe
SUSHI LAB
Mais um lugar para a lista de restaurantes com ótimas opções de sobremesas! Embora a estrela da casa seja o sushi, a cheesecake rouba a cena, depois do jantar. A versão deles é descontruída, com os elementos da torta separados no prato: o crocante da massa podre, o creme de queijo, a calda de frutas vermelhas e um merengue por cima. Uma apresentação linda e fora do convencional, mas igualmente saborosa!
Rua Carlos Von Koseritz, 1604, no bairro São João
De terça a sábado, das 11h30 às 14h e das 18h às 23h.
@sushilab.crismeotti
GINKGO
O espaço simpático, em meio as plantas, é perfeito para tomar um café à tarde, enquanto se lê um livro. Tanto as bebidas quentes quanto sucos e drinks acompanham super bem a cheesecake da casa. A receita segue a versão clássica, com calda de frutas vermelhas.
Rua Cel. Bordini, 332, no bairro Auxiliadora
Todos os dias, das 10h às 20h.
Fone: (51) 3103-3361
* Conteúdo produzido por Marina Carvalho