Na esquina das ruas Mariland e Marquês do Pombal, no coração do bairro Auxiliadora, fica um restaurante que já me ganha pela sofisticação. As mesas na calçada convidam para um happy hour que pode se estender para um jantar. Ainda mais agora, que o restaurante conta com novo menu à la carte para a noite.
Os pratos são assinados pelo chef Beto Fortes, que renovou o cardápio da casa. Ele faz questão de dizer que, na sua cozinha, não se rasga pacotes. Do bacon às massas, a produção é feita na unidade, de forma artesanal e cuidadosa. Há opções para todos os gostos e todas aparentam ser tão saborosas que, na hora de escolher, nos deu trabalho. Pior mesmo foi para o garçom, que saiu tonto com tanta mudança nos pedidos. Afinal, fica difícil ter que escolher só um!
“Definitivamente vou querer o atum selado com arroz negro! Se bem que esse risoto de camarão está me tentando…” era o que eu pensava olhando para o cardápio.
Enquanto as dúvidas sobre os principais tomavam conta da mesa, decidimos dar um passinho de cada vez e começar pelas entradas. Aqui, a decisão foi unânime: ceviche (R$ 42) e tostada de búfala maçaricada (R$ 34).
O ceviche é feito com três tipos de peixe: salmão, atum e robalo. Além dessas, há outras opções interessantes, como o limão siciliano recheado com salmão (R$ 28) e o bolinho de carne com camarão (R$ 37).
Para acompanhar, vamos aos drinks! Quando a casa oferece combinações autorais, elas sempre são a minha opção. Gosto de experimentar o que é local e único, o que não vou encontrar em nenhum outro lugar. Por isso, minha escolha foi o refrescante e leve Mirá Verano (R$ 34), que leva uma base de gin, Jagermeister e tônica, frutado com morango, maracujá, limão e um toque especial de pimenta rosa e manjericão.
Outro drink autoral que entrou para os nossos pedidos foi o 1525 (R$ 32), uma mistura sucinta de bourbon, hortelã, amaretto, albumina e limão. Depois das combinações da casa, gostamos dos clássicos. Dessa vez, as escolhas foram Aperol Spritz (R$ 30) e Limoncello Spritz (R$ 34).
Nesse meio tempo, conseguimos pensar melhor sobre os pedidos principais. Até os 45 do segundo tempo, tiveram mudanças. Ao final, as escolhas foram: filé com arroz bem louco (R$ 74), que se trata de um filé ao molho roti e um arroz com ervas frescas, nuts e toque de aceto balsâmico.
O segundo pedido foi a carbonara do chef (R$ 55), que foge da receita tradicional. A começar pelo bacon feito na própria cozinha do Mirá e uma base com molho da casa. O terceiro pedido foi um salmão ao molho de espumante (R$ 69), crocante e no ponto ideal, acompanhado de cuscuz com ervas frescas e lâminas de amêndoas.
E, para fechar, minha escolha foi um risoto de camarão (R$ 74). No ponto al dente e bem cremoso, com camarões fartos e queijo parmesão ralado na hora. Vale ressaltar que todos os pratos são muito bem servidos. Eu mesma dividiria o meu tranquilamente com mais uma pessoa. Mas vai de cada um (e de cada fome)!
Um jantar bom precisa acabar com uma boa sobremesa! Pedimos duas opções, bem diferentes entre si. Uma perfeita para quem ama chocolate, outra mais suave para o paladar. A primeira é a telha de chocolate (R$ 33), que se desmancha ao colocar a calda de chocolate quente por cima.
A reinvenção do coco (R$ 32) traz uma base leve de cocada mole, mas não poupa nada na apresentação, que tem metade de um coco na beirada do prato. É uma sobremesa que abraça, servida em temperatura morna e lembra doce de vó.
O Mirá, além do jantar, conta com um buffet ao meio-dia, que ganha destaque pela variedade de saladas e dos mais de 10 pratos quentes. A cada final de semana, o restaurante tem pratos especiais, como feijoada, moqueca de camarão, filé wellington e paella.
Não importa se for um almoço de domingo ao ar livre ou num jantar com vinho entre os amigos, o Mirá certamente será uma boa pedida!
MIRÁ
Endereço: Av. Mariland, 556, no bairro Auxiliadora
Horário de funcionamento: No almoço, de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 14h30. Aos finais de semana, das 11h30 às 15h30. No jantar, de terça à sábado, das 19h às 23h.
Fone: (51) 99429-1881
Delivery pelo iFood e pelo Goomer
@mira.restaurante