Os dias frios pedem por uma comfort food, daquelas que abraçam e, mais do que aquecer o corpo, aquecem a alma. Compartilhamos 12 restaurantes de Porto Alegre que servem desde cafés, chocolate quente até comida italiana, pizzas e feijoada em ambientes superaconchegantes.
PATISSIER
Um dos restaurantes mais charmosos e aconchegantes de Porto Alegre. O Pâtissier é uma mistura de bistrô e delicatessen, com uma cozinha irretocável e ótimo atendimento. É uma excelente opção para almoçar em dias gelados. De segunda a quinta, o menu do almoço é à la carte. Nas sextas-feiras, a estrela é a feijoada tradicional da casa, feita no fogão à lenha, e servida à vontade com tudo o que tiver direito. Nos sábado, o cardápio é especial e muda toda a semana.
Rua Marquês do Pombal, 128, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-3848
@patissiermarcelogoncalves
PUPPI BAGGIO
Além de ficar na linda Rua Dinarte Ribeiro, o Puppi é um dos lugares mais aconchegantes da cidade. Em dias ensolarados, escolha sentar nas mesas do jardim da frente para curtir um almoço no solzinho. Há mais de 20 anos, o restaurante serve a verdadeira comfort food, ou seja, aquela comida que acolhe, aquece a alma. Para acertar o pedido, indicamos combinar uma das opções de massa com um filé à milanesa no ponto.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
@puppibaggio
BAH
Quem curte cozinha regional certamente já ouviu falar do Bah, restaurante que há mais de 10 anos apresenta os clássicos da gastronomia gaúcha em uma versão contemporânea. Carla Tellini, que está à frente da casa, é uma das principais estudiosas da culinária gaúcha, e todo o seu conhecimento é representado nos pratos servidos por lá. Amamos o risoto de cordeiro.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
@bah_restaurante
VILLA AMALFI
Uma excelente opção para quem quer comer pratos italianos com qualidade para aquecer o corpo e a alma. Sua especialidade são as massas. O pão do couvert é de chorar de tão bom. Chega à mesa quentinho, então dá vontade de ficar só nele. Mas, por favor, deixe espaço para o Spaghetti à Carbonara, feito com bacon crocante, nata, parmesão e pimenta preta. Mas se quiser variar no estilo da massa, uma das novidades é o nhoque à carbonara.
Rua Dona Leonor, 49, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3330-9154
@lavillaamalfi
PEPPO CUCINA
Um dos restaurantes italianos mais tradicionais da cidade, com comida boa e ambiente aconchegante. O cardápio é recheado de opções para todos os gostos, além de risotos, encontramos massas e carnes deliciosas. A nossa dica é o Risotto di Agnello, com arroz italiano, cordeiro, castanha-do-pará moída, hortelã e alecrim.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3019-7979
@peppocucina
CANTINA SPINA
Tradicional restaurante italiano da Cidade Baixa. Por lá, você será atendido pelos próprios donos, a dona Ana e o seu Lauro, com muita simpatia. Entre os pratos que amamos está o filetto al quattro formaggi, que é o filé à milanesa aos quatros queijos que, se não bastasse todas essas qualidades, ainda vem gratinado e acompanha batata frita e arroz.
Rua Gen. Lima e Silva, 1244, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4824
@cantinaspina
CHEIRIN BAO
A cafeteria traz para Porto Alegre o melhor da culinária mineira, desde os cafés e pães de queijo até pratos quentes como o escondidinho de requeijão cremoso com linguiça defumada ou do de três queijos. Se a ideia for se esquentar em uma tarde gelada, peça o chocolate quente da casa. Uma delícia.
Rua Fernandes Vieira, 676, no bairro Bom Fim
@cheirinbao.bomfim
BARBARELLA BAKERY
Entre bagels, brioches e pães, a Barbarella é referência quando falamos em padaria. Aberta desde 2002, a casa tem um ambiente superacolhedor, ótimo até mesmo para trabalhar. Nossa sugestão é aproveitar um café da manhã com o sanduíche simples no croissant, é uma delícia!
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
@barbarellabakery
CAPINCHO
O cardápio de inspiração sulista do chef Marcelo Schambeck oferece pratos para um jantar ou mesmo para o happy hour. Recentemente, a casa ganhou novo endereço, no bairro Moinhos de Vento. O casarão é extremamente aconchegante e combina com o clima de inverno, com móveis em couro, madeira e ferro, e a iluminação baixa composta por abajures, trazem uma atmosfera para se sentir em casa. Não saia de lá sem provar os deliciosos drinks autorais, elaborados pelo mixologista e sócio do Capincho, Fred Muller.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 61, no bairro Moinhos de Vento
@capinchorestaurante
VINCENZO SPAGHETTERIA
O italianinho do Bom Fim é daqueles restaurantes perfeitos para um almoço em um dia ensolarado e sem pressa. O Spaghetti alla Carbonara da casa é feita com bacon crocante frito no azeite de oliva e um creme de ovos com queijo parmesão e pimenta-do-reino cozido no próprio calor da massa. É irresistível e vale cada garfada!
Rua Fernandes Vieira, 320, no bairro Bom Fim
@vincenzospaghetteria
FORNELLONE
Além de oferecer comidas ótimas para o inverno, como fondues, filés e calzones, a especialidade da casa fica por conta das pizzas. O ambiente é tradicional e acolhedor. É uma pedida certeira e a satisfação é sempre garantida, justamente em função da diversidade do menu. Nossa dica é experimentar a pizza de camarão, bem recheada! Ah, as redondas são crocantes e feitas no forno a lenha.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3028-7575
@fornellonepizzaria
DI PAOLO
É daqueles restaurantes que faz toda a família feliz. Desde a decoração até o cardápio, tudo é como uma boa cantina italiana pede. A orgia gastronômica começa com a sopa de capeletti acompanhada de pão quentinho e caseiro. Depois, é a vez do galeto al primo canto, do queijo à dorê, das polentas na chapa e do radicci com bacon. Ainda tem as massas com uma variedade incrível de molhos. Não deixe de provar o tortéi com molho da casa.
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), no bairro São João
Fone: (51) 3325-1332
@amodipaolo