Nada melhor do que um bom prato de massa ou de risoto para aquecer nos dias frios. Compartilhamos 12 sugestões de restaurantes que servem ótimas opções e, ainda, têm serviço de delivery que chega quentinho em casa
RISOTOS
PEPPO CUCINA
Um dos restaurantes italianos mais tradicionais da cidade, com comida boa e ambiente aconchegante. O cardápio é recheado de opções para todos os gostos, além de risotos, encontramos massas e carnes deliciosas. A nossa dica é o Risotto di Agnello, com arroz italiano, cordeiro, castanha-do-pará moída, hortelã e alecrim.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Telefone: (51) 3019-7979
Disponível no iFood, no Rappi e no Uber Eats
@peppocucina
BAH
Com um ambiente requintado, o Bah é uma ótima dica para diferentes ocasiões, desde um jantar a dois até comemorações em família. O cardápio é conhecido pelos pratos que fazem releituras modernas de receitas típicas do Sul. Aposte sem medo no risoto com lascas de paleta de cordeiro do pampa e crocantes de alho-poró, cremosidade e crocância na medida certa.
No Barra Shopping Sul, (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3247-3000
Disponível no Rappi
@bah_restaurante
LEITERIA 639
Um espaço especial que reúne cafeteria, confeitaria, restaurante, padaria e empório com produtos artesanais de alta qualidade. O ambiente é perfeito para vários momentos do dia, seja para um jantar com a família, um almoço de trabalho ou um encontro a dois. Com cardápio recheado, vá sem medo no risoto de camarão, com toque de molho de tomate caseiro, ou quem sabe no carro-chefe da casa, o risoto de queijo com filé trufado.
Av. Venâncio Aires, 639, no bairro Cidade Baixa
Rua 24 de outubro, 1.539, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99783-8173
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
@leiteria639
THE RAVEN
O restaurante, que fica na Cidade Baixa, tem cara de taberna e a comida é deliciosa. A casa oferece uma experiência de cozinha internacional com destaque para sabores mediterrâneos. Nossa dica é provar o risoto de cogumelos: arroz carnaroli, vinho, caldo de legumes da casa, cogumelos frescos, manteiga e queijo parmesão. Sem erro e delicioso.
Rua Sarmento Leite, 969, no bairro Cidade Baixa
Telefone: (51) 3072-2882
Delivery pelo link raven.goomer.app/menu
@theravenrestaurant
COPACABANA
Desde 1939 faz parte da história de Porto Alegre. Importantes personalidades do Estado já passaram por lá para provar pratos da culinária italiana. Qualquer um dos pratos com massa é um belo acerto, mas nossa sugestão é para sair do óbvio, experimente o risoto rústico de camarão, devidamente temperado. Por enquanto, o Copacabana está atendendo apenas por delivery e expandiu sua operação para a Zona Sul.
Fone: (51) 3221-4616
Delivery pelos links restaurantecopacabana.saipos.com (região central) ou restaurantecopacabanazonasul.saipos.com (zona sul)
@restaurantecopacabana
FAMIGLIA FACIN
O ambiente é realmente incrível e um ponto forte do restaurante. O restaurante é subterrâneo e está literalmente encravado embaixo da chaminé da antiga cervejaria Continental. Na escolha dos pratos, prove o risoto de cordeiro, com arroz arbóreo, carne de cordeiro preparada nas cervejas pilsen e preta, com tomates marinados. Sabor diferenciado e marcante.
Av. Cristóvão Colombo, 545 (Shopping Total), no bairro Independência
Telefone: (51) 3018-8383
Disponível no iFood e no Uber Eats
@famigliafacin
MASSAS
A MASSA
Abertos no almoço e no jantar, é a opção perfeita para quem ama uma massa fresca com molhos excepcionais. As porções são generosas, e o cardápio contempla tudo o que é tipo de massa mesmo. Nossa sugestão vai para os molhos de cogumelo e o tradicional molho Ragu Italiano, deliciosos!
No Seasons Food Hall, (Praça Dr. Maurício Cardoso, 23), no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-5600
Disponível pelo iFood, Uber Eats ou telefone
@amassapoa
ATELIER DE MASSAS
Outro clássico da cidade que, além de ter um cardápio maravilhoso, oferece um espaço físico lindo. Nossa sugestão vai para o carro-chefe da casa, a tradicional Fettuccine à Forestier, com cubos de filé mignon temperado com salsa, vinho tinto, molho bechamel, molho inglês, ervilha e pimenta. Uma verdadeira obra prima da culinária italiana.
Rua Riachuelo, 1482, no Centro Histórico
Fone: (51) 3225-1125
Disponível pelo iFood e pelo Uber Eats.
@atelier.de.massas
SETTE PASTABAR
Massas, nhoques, molhos, vinhos, cervejas e tortas. O Sette PastaBar é aquele italiana moderno que reúne as receitas mais tradicionais às mais elaboradas. Uma das especialidade da cozinha é a Carbonara, feita com pancetta da casa, gema, queijo pecorino, queijo parmegiano-reggiano e pimenta-do-reino. Um clássico!
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
Disponível pelo iFood e Rappi
@settepastabar
PUPPI BAGGIO
É daqueles lugares que confortam através da comida. Perfeito para curtir um solzinho nos dias frios, já que a área externa é superconvidativa. Você escolhe o tipo de massa e o molho, tudo de forma artesanal. São diversos tipos de massas e uma melhor do que a outra.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346 3630
Delivery pelo iFood
@puppibaggio
CANTINA PASTASCIUTTA
O restaurante de Gramado abriu as portas em Porto Alegre e serve seus pratos de massa incríveis. Um dos clássicos da casa é o Scalopini à Quattro Formaggio: escalopes de filé grelhado ao molho de quatro queijos. Agrada toda a família e, no delivery, chega quentinho.
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), no bairro São João
Fone: (51) 99528-4219
Delivery disponível por Rappi
@cantinapastasciutta
CANTINA SPINA
Tradicional restaurante italiano da Cidade Baixa. Entre os pratos que amamos está o filetto al quattro formaggi, que é o filé à milanesa aos quatros queijos que, se não bastasse todas essas qualidades, ainda vem gratinado. O molho sugo da massa deles tem cor e sabor bem intensos, muito saboroso.
Rua Gen. Lima e Silva, 1244, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4824
Delivery disponível por iFood
@cantinaspina