O Koh Pee Pee é um clássico de Porto Alegre, que há 32 anos proporciona sabores e aromas exóticos, experiências sensoriais e a maravilhosa atmosfera tailandesa. Ao entrarmos no charmoso salão no bairro Rio Branco, embarcamos em uma viagem pela cultura asiática, através da decoração trazida da Tailândia e das tradições seguidas fielmente, como a Cozinha Show, em que é possível apreciar o preparo dos alimentos em três cozinhas abertas.
Durante a pandemia, alguns itens do menu passaram a ser ofertados por delivery, que nós experimentamos no ano passado. Agora, visitamos o restaurante para viver uma experiência ainda mais completa, com direto a drinks, entradas, pratos principais e sobremesas que são clássicos do cardápio.
Para evitar concentração de pessoas, o estabelecimento pede que todos façam reserva, mesmo durante a semana. Marcamos o nosso jantar para às 20h, em uma quarta-feira e, quando chegamos, praticamente todas as mesas já estavam ocupadas. O Koh Pee Pee possui um público cativo, que marca presença nos jantares toda semana.
O restaurante é superconfortável e organizado, em que todos estão tendo uma refeição especial. A louça é uma graça e contém uma curiosidade: não há facas. Na Tailândia, o costume é comer apenas com o garfo e a colher, portanto os alimentos chegam à mesa já cortados. Outro diferencial é que todos os pratos, mesmo os principais, são pensados pra compartilhar.
Começamos os trabalhos pelos drinks. O Tom Yam Siam (R$ 31) possui vodka, limão, lichia, morango, calda de cidró, folha de limão e pimenta. Já o Gin Tonica Koh Pee Pee (R$ 31) leva, além de gin e tônica, zimbro e pitaia, que proporciona uma cor linda. Mesmo com a presença da pimenta, o primeiro é mais suave e adocicado, enquanto que o segundo é mais alcoólico.
De entrada, pedimos a Krathong Thong (R$ 66), cestinhas crocantes recheadas com frango e especiarias. Elas são pequenininhas e muito saborosas, para comer facilmente várias. Também pedimos o Kung Hom Pa (R$ 84), camarão envolto em massa crocante, recheado com castanhas, porco e gengibre. Essa é uma entrada mais substanciosa, que vale a pena quando se está em mais pessoas. É servida com uma geleia de abacaxi com pimenta produzida no local, que casa perfeitamente com todos os sabores. Eu, particularmente, amo entradinhas e saí muito satisfeita dessa etapa.
Hora dos pratos principais. Seguindo a tradição, todos são colocados à mesa e cada pessoa pega com a sua colher a quantidade que deseja, colocando em seu prato individual. Isso é legal porque possibilita que provemos diferentes opções. Se você tiver pedido entradas, pode considerar um prato para duas pessoas. Se tiver ido direto para os principais, um por pessoa.
Começamos pelo mais pedido da casa: Khao Pad Goong Subparrod (R$ 122), o famoso arroz frito servido no abacaxi, com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju. Ele marca presença em quase todas as mesas do salão e, não à toa, foi o meu pedido favorito da noite. Adoro o sabor agridoce do abacaxi com o camarão.
Quem não gosta ou é alérgico a frutos do mar, saiba que há muitas opções no cardápio sem eles, como todos os demais pratos que pedimos. O Neua Pad Tua Phank (R$ 94) é uma massa de arroz com filé ao molho de ostras e legumes. Meu favorito da categoria sem frutos do mar.
Outro escolhido foi o Pad Prik Moo (R$ 79), que leva filé de porco ao molho de pasta de pimenta, vagem fina, cebola e arroz thai jasmim. O nível de pimenta é leve, pode pedir tranquilo.
E por fim, o Pad Thai Gai (R$ 90), uma massa de arroz com frango ou filé de porco, tofu, amendoim e broto de feijão. Pedimos o de frango, para ter carne para todos os gostos.
Uma experiência não fica completa sem as sobremesas. Escolhemos duas que representam bem os sabores da culinária thai. A Tub Tim Grob (R$ 36), com amêndoa da flor de lótus, calda de açúcar, lichias e leite de coco natural. E a Maya Bay (R$ 34), lâmina de chocolate rubi, mousse de lichia e gelatina de espumante cobertos por pétalas de míni rosas comestíveis e ganache de chocolate. Ambas de sabores exóticos e marcantes, para fechar com chave de ouro.
Foi um jantar vasto em temperos e aromas, com pratos que fogem da culinária do dia a dia e proporcionam uma refeição realmente diferenciada. Saímos felizes por apreciar a gastronomia de um restaurante tão tradicional e querido da cidade. O Koh Pee Pee é aquele lugar para trazer quem vem de fora e revisitar sempre que a vontade de ser viajante bater na gente. Nos vemos na Tailândia!
Koh Pee Pee
Rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco
Reserva ou delivery pelo site www.kohpeepee.com.br/site
@restaurantekohpeepeeoficial