Estreando em Porto Alegre no Cais Embarcadero, o ISOJ Nikkei Drinks proporciona uma fusão de sabores única na cidade, com elementos das gastronomias peruana e japonesa.
Banhado pelo Guaíba e seu belíssimo pôr do sol, o lugar possui uma atmosfera contemporânea, pensada para despertar sentidos e sensações. O menu é assinado pelo chef peruano Carlos Paredes, e a extensa carta de drinks por Diego Valdívia, também do Peru.
O Cais está operando em soft-opening, por isso, só é possível acessar os restaurantes mediante reserva. Marcamos a nossa chegada para às 14h, assim conseguiríamos curtir o almoço e também o pôr do sol. Ao agendar, não é possível escolher a mesa, mas pelo estabelecimento ser todo envidraçado, sentando em qualquer lugar você conseguirá curtir a vista. É claro que, se for no janelão, melhor ainda. Dica: não esqueça os óculos de sol.
O cardápio é composto por opções clássicas de qualquer sushi bar, como sashimis, nigiris e rolls, diversas versões de ceviche, pratos quentes tradicionais dos dois países, com carne vermelha, peixe ou frutos do mar, além petiscos e sobremesas. Há sinalização indicando pratos vegetarianos e sem lactose. Opções não faltam!
Começamos pelos drinks e ficamos impressionadas com a variedade: são mais de 30 opções para escolher. Fomos no Gin Frizz (R$ 35), que leva, além de gin, espumante prosecco e xarope de pitaya. Com uma cor vibrante, é superfotogênico e refrescante, combinando perfeitamente com a energia do lugar.
Nossa outra escolha foi o Pôr do Sol (R$ 30), que une saquê, típico do Japão, com pisco, tradicional no Peru, além de melancia, pepino e suco de limão. A mistura de sabores é harmônica, prevalecendo um pouco a melancia.
Curtimos os drinks com o couvert cortesia da casa: Bao - pão cozido no vapor, de origem asiática -, servido com creme de abóbora. Aqui, já começamos a entrar totalmente no clima da experiência.
De entrada, fomos no Skin ISOJ (R$ 45), que leva deliciosos skins de salmão, batata crocante com cebola branca e maionese de missô. Uma opção que também pode ser apreciada, juntamente com os drinks, em um happy hour.
Pedimos a carta de vinhos para escolher o que acompanharia os pratos principais. Optamos pelo espumante Ponto Nero Celebration Moscatel (R$ 79) para brindar e tirar fotos incríveis enquanto o sol ia baixando.
De principais, queríamos experimentar um que predominasse ingredientes do Japão e outro do Peru. O primeiro escolhido foi o Wok de Ebi (R$ 65): salteado de camarão, legumes, ovo e arroz com molho de ostras, soshu e agridoce. O melhor de toda a experiência!
Nossa outra escolha foi o Lomo Salteado Nikkei (R$ 70), um clássico peruano com dados de filé mignon salteados com cebola e tomate cereja, e shitake com tempero oriental acompanhado de batata rústica e gohan. O filé veio macio e no ponto, e tudo estava muito bem temperado.
Já estávamos bem servidas, mas nunca abrimos mão da sobremesa. Elas fogem do restante do cardápio e seguem o gosto gaúcho, com opções bem convencionais. O Brownie ISOJ (R$ 35) chegou junto com o pôr do sol. Ele vem com creme de suspiro e merengue de vinho do Porto e sake, e sorvete de creme. Uma delícia!
E não podemos deixar de pedir o Miso Brulée (R$ 25), aquela sobremesa que não tem erro.
Saímos de lá satisfeitas e, principalmente, encantadas por poder apreciar boa gastronomia com uma das vistas mais lindas de Porto Alegre. Quem tiver oportunidade, não deixe de viver essa experiência!
ISOJ Nikkei Drinks
Av. Mauá, 1.050, no Centro, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 10h à meia-noite
Reservas pelo link: https://www.isojnikkeidrinks.com.br/
@isojnikkeidrinks