Se existe uma unanimidade na gastronomia, ela se chama pizza! Existem versões e sabores para todos os gostos: massa fininha ou alta, com recheios elaborados ou tradicionais, salgada ou doce, com borda ou sem borda, e por aí vai. Mas vamos combinar que uma clássica redonda à moda italiana, preparada no forno a lenha, tem o seu valor, né?
E foi com esse pensamento, e com a desculpa de comemorar o Dia da Pizza com antecedência, que fomos conhecer a Mercearia Bresser, localizada no BarraShoppingSul, em Porto Alegre. A novidade é vizinha do Studio Destemperados, nosso novo espaço de produção de conteúdo, que abriu as portas no BaixoBarra, área que reúne restaurantes dos mais variados estilos no shopping.
O nome da casa é uma homenagem à famosa rua do bairro paulistano do Brás, reduto dos primeiros imigrantes italianos que chegaram a São Paulo. Não à toa, o restaurante retrata no ambiente os antigos armazéns e mercearias da capital paulistana. E a tradição também segue na hora do preparo das pizzas, com a utilização de ingredientes de alta qualidade, com a técnica artesanal, com a leveza da massa de fermentação lenta e com a doçura do molho de tomates San Marzano.
As expectativas não poderiam ser melhores! Não há como resistir a uma boa pizza quentinha e bem feita. Para começar a experiência, queria dizer que o cardápio é bem completo e conta com boas opções de entradas, sabores exclusivos da casa, sabores tradicionais, calzones, sobremesas, drinks, cervejas, destilados e claro, vinhos.
Começamos por uma taça de vinho branco da casa para abrir os trabalhos (R$ 24).
Foi difícil decidir os pedidos, mas acho que fizemos boas escolhas. Logo de cara, pedimos o provolone assado (R$ 25), uma fatia de queijo preparado no forno a lenha, com azeitonas pretas, que acompanha uma massa fininha de pizza. A borda do queijo é estupidamente crocante e saborosa.
E como ninguém brinca em serviço, também provamos o Torradinho Silva Teles (R$ 24,50): parmesão, alho, azeite de oliva e molho de tomate sobre fina massa de pizza. Fácil de queimar a largada com essas delícias, né?
Entre as pizzas, demos prioridade às da casa na massa tradicional - há outros dois tipos: fina e integral. Na versão grande, de oito fatias, é possível escolher três sabores.
O primeiro foi o Vila Judite (R$ 94,50 na pizza grande), com presunto defumado alemão, catupiry, cobertura de queijo muçarela. Segundo os donos da Bresser, é o mais pedido de todas as unidades da pizzaria no Brasil. Muito cremoso!
O segundo sabor foi o Lampião de Gás (R$ 79,50 na pizza grande), com abobrinha fatiada e refogada no alho e no azeite de oliva, sobreposta por pedacinhos de muçarela e gratinada com parmesão.
Por último, apostamos no Zola e Funghi (R$ 88 na pizza grande), com toque de muçarela, fatias de cogumelo paris refogados no alho, no óleo e no vinho branco, e coberta por queijo gorgonzola.
Outra boa opção é o sabor Bresser (R$ 94,50 na pizza grande), com queijo muçarela, rodelas de muçarela de búfala, fatias de tomate, manjericão e pesto de azeitonas pretas.
Jamais poderíamos deixar passar a sobremesa, ainda mais quando ela consiste em palitos crocantes de massa de pizza espetados em doce de leite argentino. O prato se chama Bistrelo (R$ 24) e é imperdível! O único defeito é que acaba.
Que ótima experiência! Fico muito feliz quando Porto Alegre ganha novos e excelentes restaurantes. Dá para se sentir fora da Capital ao experimentar as deliciosas e tradicionais pizzas e curtir o ambiente ao estilo mercearia. Espero voltar logo!
MERCEARIA BRESSER
Endereço: no BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal), Porto Alegre
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 22h
Delivery disponível por iFood
@merceariabresser