O DYM (Detox Your Mind) é uma nova e diferenciada experiência gastronômica na capital gaúcha. O local se intitula um brunch club, todas as opções do cardápio são pensadas para compor essa refeição deliciosa, que une café da manhã e almoço.
A iniciativa está localizada no estande do novo empreendimento residencial da construtora Cyrela Goldsztein, o Skyline Parque Moinhos, e é uma operação do Roubadinhas, projeto encabeçado por Laura Bier Moreira.
O espaço de gastronomia está operando diariamente, das 9h às 18h, para o público em geral, sem necessidade de reserva. Chegamos às 13h, em uma segunda-feira, e o movimento estava tranquilo. São apenas duas mesas na parte interna, mas o deck ao ar livre comporta mais lugares.
A atmosfera é contemporânea e jovial, perfeita para um brunch em um sábado ensolarado, ou uma reunião de trabalho durante a semana. No menu, são dez opções de pratos salgados e quatro doces, para que o cliente monte o brunch o que preferir. Para beber, são oferecidos cafés, drinks e sucos naturais.
Começamos pedindo um Bunn Coffee (R$ 6), cafezinho passado no estilo americano, para abrir os trabalhos e nos aquecer, já que no dia que fomos fazia muito frio.
Até que vagou uma mesa na parte interna e mudamos para lá, sentando ao lado do janelão, que refletia um solzinho delícia. Já quentinhas, pedimos os sucos. Escolhi o Diurétic (R$ 12), com pitaya, limão taiti, abacaxi, maçã e gengibre. Quando chegou, me impressionei com a cor, um rosa bem vivo. Prevalece o sabor de pitaya e, no final, do gengibre. Superrefrescante e delicioso!
Quem estava comigo optou pelo Citric Red (R$ 12), com melancia, morango e limão siciliano. Gostamos muito também, mas nossa preferência ficou com o Diurétic. Todos os sucos são 100% naturais e sem adição de açúcar.
Para escolher as comidas, pedimos sugestões da chef Cristiane Skrings, que nos indicou os três pratos a seguir. Cada um deles serve de uma a duas pessoas. O primeiro foi o Cheese Waffle (R$ 23), pães de queijo prensados no estilo waffle com mix de sementes e queijo serrano, que acompanham geleia de morango e sour cream, e são uma opção sem glúten para os celíacos. Eu amo pão de queijo, então, para mim esse é um pedido certeiro. Os waffles vieram quentinhos e macios, formando um casamento perfeito com a geleia.
Em um brunch, não pode faltar opções com ovo, para dar saciedade. Por isso, os outros dois pratos têm como ingrediente principal. O Croque Malandro (R$ 39) é uma releitura do clássico francês croque-monsieur, com pão de fermentação natural, ovo, muçarela, pastrami, mostarda Dijon e molho bechamel. Foi o meu prato favorito do dia!
O Benedymtinos (R$ 35) une pão do tipo bagel, ovo pochê, molho hollandaise secreto da chef, prosciutto e microgreens. Esse enche os olhos, é muito bem servido e a gema vem bem molinha.
Não poderíamos ir embora sem provar um dos doces da casa. Nosso escolhido foi a Fluffy Cheesecake (R$ 25): base de nuts, creme de mascarpone artesanal e compota de morango com limão siciliano. O doce do morango e o ácido do limão formam uma mistura de sabores infalível.
Encerramos a experiência muito satisfeitas, após esse brunch reforçado. Queremos voltar para provar mais itens do cardápio, como a torta Laura Black and Gold (R$ 28), com chocolate 70%, que não conseguimos experimentar nesse dia. Para quem ficou com vontade, a operação do DYM no Skyline Parque Moinhos tem previsão de durar até a metade do ano que vem e, daqui há três meses, eles já planejam mais uma unidade em Porto Alegre. Vamos ficar de olho!
DYM Brunch Club
Endereço: Rua Casemiro de Abreu, 576, no bairro Boa Vista, dentro do Skyline Parque Moinhos
Telefone: (51) 98301-5900
Atendimento presencial e takeaway
@dymbrunchclub