Vem aí um novo complexo gastronômico ao ar livre em Porto Alegre. O Vila Roubadinhas, que já ganhou o nosso coração no litoral gaúcho, em Atlântida, tem como previsão de abertura, na Capital, o mês de dezembro. E uma coisa é certa: o empreendimento vai trazer boa gastronomia, entretenimento e muito lazer em um espaço a céu aberto.
O formato de food hall, que nada mais é do que um amplo espaço com diferentes operações gastronômicas atuando no mesmo local, vem ganhando atenção no Brasil e no mundo. Recentemente, uma famosa cervejaria de Porto Alegre abriu as portas do seu negócio. Afinal, boas garfadas e bons drinks em um só lugar, unidos a um clima alto-astral, música e até pets, só poderia ser sucesso.
Tudo começou na Casa Roubadinhas de Verão, na Praia de Atlântida, em 2017, com um espaço democrático e colaborativo, que reunia marcas legais, boa gastronomia, no formato de pequenas operações e eventos como feirinhas autorais. Em 2018, a Casa ficou pequena para a quantidade de negócios interessadas no projeto. Foi então que o terreno de 50.000 m² se transformou no Ramblas by Roubadinhas, um espaço de experiências, diversão, gastronomia, esporte e lazer.
Agora chegou a vez de Porto Alegre. Com diversos restaurantes, a Vila Roubadinhas POA vai contar com deliciosas opções para todos os gostos e idades, do lanche ao happy hour, do almoço de firma ao jantar romântico. Entre as opções, alguns nomes já são consagrados, outros serão belas novidades para quem ama comer e beber bem.
Confira quais serão as operações que estarão no Vila Roubadinha POA e as delícias que farão todo apaixonado por gastronomia desejar conhecer a novidade
CANTINA PASTASCIUTTA
Isso mesmo, a tradicionalíssima cantina da Serra que tanto amamos vai abrir suas portas na Capital. O delicioso sabor da Itália, com aquele toque de casa da nonna, poderá ser degustado em Porto Alegre. A única dúvida será qual prato escolher. Todos são bem servidos e de encher o coração e a barriga. Entre as sugestões, está o medalhão de filé com fettuccine à quatro formaggio.
GUNA MADÊ
Quando o destino é Garopaba, o Guna Madê está na lista dos lugares que são parada obrigatória. Conhecidos pelos famosos burgers, que fazem sucesso por todo litoral catarinense, é descolado até no tempero. Agora, esse queridinho de Santa Catarina vai aterrissar em Porto Alegre também.
MYKI AND CO
Um lugar no estilo good vibes, que foi inspirado em uma viagem a Mykonos. Nasceu em Atlântida, com o objetivo de transmitir aos seus clientes a positividade do verão. É um point infalível para encontrar os amigos num fim de tarde e se deliciar com um bom açaí. Além das opções saudáveis, a cozinha também têm drinks inusitados! As sugestões são os snacks de microgreens, lanche prático e cheio de saúde, e o açaí com leite ninho e morangos, que vem em um fofo bowl em forma de coco.
CREPE DOS DEUSES
Sabe quando bate aquela vontade de comer um crepe raiz do Litoral mas não encontramos em nenhum lugar? Então, essa vontade a gente não vai mais precisar passar. O Crepe dos Deuses faz sucesso em Capão da Canoa e deve fazer sucesso em Porto Alegre também!
DAIMU
O tradicional sushi da Dinarte Ribeiro também ganhará uma nova sede no Vila Roubadinhas. O restaurante é conhecido por preservar as tradições japonesas, mantendo as técnicas e o cuidado na escolha dos frutos do mar que são utilizados. O mais legal é que grande parte da equipe da casa é composta por japoneses e descendentes, tornando a experiência muito mais autêntica.
TAPENADE
A Tapenade, em breve, será mais uma opção para quando bater a vontade de um happy hour com uma boa tábua de frios. Há tábuas, queijos, geleias e bruschettas. É de surpreender não só o paladar quanto a visão.
JUST COLD CREAMERY
Inspirada em uma sorveteria norte-americana, a Just Cold já ganhou o coração do badalado bairro Moinhos de Vento com seus magníficos gelatos. Ela também já explodiu no verão passado no centrinho de Atlântida. Agora, vai ganhar um novo endereço no Vila Roubadinhas. Trata-se de um conceito bem interessante quando o assunto é servir sorvetes, preparando todos os sabores em uma pedra de -10°C. Além disso, o público pode customizar seu próprio sabor com adicionais. Ah, além dos gelatos, você não pode deixar de provar os cookies da casa.
CHORIPANERIA
Veio para trazer um dos principais pratos dos hermanos. De fato, é para se sentir na Argentina sem sair do Brasil. O menu promete diversos sabores, dos mais simples aos mais elaborados. O lugar é uma opção infalível para uma refeição rápida, descomplicada e altamente deliciosa. Todos os ingredientes são artesanais e feitos na parrilla com lenha e carvão, conforme manda as diretrizes do país vizinho.
DEU CREPE
Originalmente localizada no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, a Deu Crepe também já marcou presença no verão de Atlântida há um tempo. E que presença! Não há quem resista aos crepes, tanto os doces quanto os salgados. Além da massa fininha e deliciosa, os recheios são bem generosos. Um dos sabores salgados mais amados e diferentes é o Parisiense, que leva cogumelos paris, queijo brie, rúcula, muçarela e molho de mostarda e mel.
E! SUCOS
O forte do E! Sucos, além dos sucos (é claro) são as saladas e os wraps! Mas esqueça a ideia daquelas saladas sem graça, a casa serve pratos completos - é possível escolher as opções prontas ou montar a sua própria. Dá para adicionar proteínas, como filé, frango e atum, coberturas, acompanhamentos e molhos. É o pedido perfeito para um almoço leve ou um lanche saudável.
BROTO SAUDÁVEL
Alimentação saudável e saborosa, perfeita para aqueles dias de calor que vêm pela frente. É tudo tão fresquinho e delicioso, que o lugar vai mudar a opinião de quem acha salada sem graça. O cliente monta a sua versão conforme preferência, adicionando proteínas e acompanhamentos. Além disso, há sucos e alguns lanchinhos, entre doces e salgados!
LE BRU
Melhor que comer um doce é comer um doce deliciosamente saudável. A Le Bru conta com diversas delícias no cardápio para comer sem culpa. É infalível para os que amam um doce mas não querem descuidar da saúde ou fugir da dieta.
RANCHO TEXANO
Para quem ama a culinária americana, o Rancho Texano, do chef Marcello Piucco, vai contar com um cardápio repleto de carnes defumadas, burgers, sanduiches gourmet, saladas especiais e muito mais.
CASA 5 SILVA
Cinco mulheres da família Silva se uniram por um objetivo em comum: a Casa 5 Silva. Por coincidência, o número 5 também simboliza a marcação do gado da fazenda do avô e bisavô da 5silva, situado em Alegrete. Para a família, unir as pessoas em volta da mesa é um hábito frequente, e isso fez despertar o desejo de empreender na área. No cardápio, diversas opções caseiras, com padaria para o café da manhã, além de almoço, lanche e jantar.
SAIBA MAIS SOBRE O PROJETO
Imagine um espaço bem projetado, bonito, aconchegante e que abrigue pessoas de diversos gostos para saborearem suas refeições. O termo food hall, que foi criado para descrever a seção de uma loja de departamentos onde os alimentos são vendidos, tem suas raízes no Reino Unido. O complexo gastronômico é diferente da típica praça de alimentação de shoppings centers repleta de franquias de fast-food. Tudo gira em torno de conceitos artesanais ou de restaurantes de nicho, em localização privilegiada na cidade.
Localizado na Av. Silva Jardim, 140, o Vila Roubadinhas contará com 19 operações gastronômicas, bares, eventos e muita experiência em seus 2.000 m² de área.
À frente desse projeto estão os empresários Francisco Mattos, João Paulo Schimitt e a empresa Blend Experiências, dos empresários Laura Bier Moreira, Juliana Bier Moreira e Ennio Moreira. Estão ansiosos? Nós estamos!