Um dos lugares mais legais para jantar no centro de Gramado agora ganhou um segundo endereço no litoral gaúcho. O Toro desceu a serra gaúcha e estacionou na Praia de Atlântida. Com um incrível menu inspirado no fogo, o lugar usa as chamas da parrilla de diversas formas. A novidade já está ganhando o coração de quem está na praia, com seus burgers e frutos do mar na brasa e petiscos para compartilhar! Sem falar do bar, com uma extensa carta de coquetéis clássicos e inéditos.
Localizado no Ramblas, grande complexo de experiências, diversão, gastronomia, esporte e lazer por Roubadinhas, na Avenida Central, o Toro chama a atenção logo de entrada. A fachada dialoga com a decoração bem rústica.
Bem amplo e iluminado, o restaurante conta com confortáveis ambientes externos e internos. No estilo rústico, as mesas e cadeiras são em madeira, o teto mescla palha, e as paredes são cheias de quadros e placas que remetem à vida old school na fazenda. Bem decorado com esse ar vintage, o lugar é tão aconchegante que dá vontade de passar horas por ali, sem pressa.
O bar e a cozinha, dispostos um ao lado do outro, não estão só à mostra ao público, mas são altamente convidativos a serem apreciados: os lustres em forma de whisky Jack Daniel´s, os objetos super vintage, o colorido da variedade de bebidas para tudo que é gosto, a grande parrilla em chamas. Enfim, é uma delícia só de ver.
Para iniciar os trabalhos gastronômicos, pedimos um carpaccio de entrecote (R$ 79). Admito que já conhecíamos o prato de Gramado, mas é muito bom para não ser repetido: entrecote selado filetado ao estilo carpaccio servido frio ao molho de mostarda, queijo montanhês e rúcula, regados com azeite de oliva, pimenta preta moída e torradinhas.
Para combinar com o carpaccio, pedimos Bolotas (R$ 39)! Nada mais, nada menos do que incrivelmente saborosas bolas de carne empanadas e recheadas com queijo colonial sobre maionese de crem.
Ao falarmos de um aperitivo para agradar absolutamente qualquer um: coalho braseado (R$ 29)! Se trata de um incrível queijo coalho na brasa com cebola roxa caramelizada e chips de batata doce.
Já que o restante do jantar ia ser à base de frutos do mar, não pudemos deixar de pedir um Ceviche (R$ 45) como última entrada para abrir o apetite para peixe! Colorido e servido em um gracioso bowl de pedra, o ceviche é com peixe do dia, batata doce assada na brasa, milho tostado e molho cítrico levemente picante. Deliciosa combinação de sabores bem feitos.
Caipirinha Baron ( limão siciliano e limão taiti), com vidka importada (R$ 32). Dá para escolher a combinação de frutas e o destilado de preferência. O chope a cada dia tem barris diferentes engatados na torneira! É só consultar disponibilidade e preço aos garçons.
A extensa carta de bebidas é um paraíso aos amantes de drinks, dos mais tracionais aos mais diferentes, tem para tudo que é gosto. Inspirado em bares americanos, as bebidas autorais mostram que o time de bar sabe o que faz. Entre nossos pedidos, amamos o Toro Spritz (R$ 30), que é o primeiro drink autoral da casa, com vodka, limão, Aperol, xarope de gengibre e espumante. Além desse, recomendamos o clássico Negroni (R$ 35), o Perfect Manhattan (R$ 35) e o Italian Mojito (R$ 32).
Bom, ao se tratar dos frutos do mar do Toro... são absolutamente fresquinhos e selecionados, da Alma Pescados e Quinta do Mar Peixaria. Pedimos o peixe do dia na parrilla (R$ 139) e o polvo na brasa (R$ 159)! Além desses dois, também tem no menu um prato chamado cavalo marinho (R$ 79), que são camarões envoltos em bacon e milho tostado na parrilla.
O peixe do dia era uma maravilhosa anchova! É servido o peixe inteiro e ainda acompanha uma parrilla de vegetais ao perfume de limão siciliano. Absolutamente bem servido e saboroso.
Já no polvo, são servidos os tentáculos altamente suculentos, assados na medida exata, com batatas ao murro, tomates, vagem, alho e pimenta. Tudo tostado na parrilla com uma salsa criolla cítrica. Foi o prato favorito da mesa.
Não podíamos deixar de provar uma das estrelas do Toro: os hambúrgueres artesanais (R$49), com carne moída no local num blend de dar água na boca. O cliente escolhe como montar o seu, conforme preferência. O ponto da nossa carne foi mal passada, no pão sem amêndoas e com queijo colonial. Cada burger tem direito a dois acompanhamentos, e outros por R$ 3 a mais. Pedimos rúcula, tomate e bacon. Além desses tem alface americana, picles, cebola roxa, cebola caramelizada e geleia de uva. Todos os hambúrgueres são acompanhados de chips de polenta frita, molho BBQ e maionese de leite feito na casa. Ah, e esses chips de polenta frita são um dos queridinhos da casa, bem crocantes e sequinhos.
E essa orgia gastronômica estava mais para uma legítima festa, com música ao vivo! Uma experiência para fugir do convencional na Praia de Atlântida. Ambiente rústico e amplo, num clima alto-astral com vibe vintage e delicioso cheirinho da brasa da parrilla. Tudo isso unido a uma gastronomia apaixonante e surpreendente a qualquer um que goste de comer e beber bem.
Toro
Av. Central, 2060 - Xangri-Lá (Ramblas by Roubadinhas)
Horários: de segunda a quinta a partir das 18h; e sexta a domingo a partir das 13h
torogramado.com
@torogramado