O Thai Mee já tem nosso coração há um bom tempo, em Porto Alegre. O restaurante foi idealizado para oferecer o melhor da gastronomia tailandesa com sabores e aromas exóticos e marcantes, que não estamos tão acostumados por aqui. A grande novidade do verão é o Asiana by Thai Mee na Praia de Atlântida, seguindo a mesma proposta da capital gaúcha, mas com um toque rústico praiano. O primeiro restaurante tailandês do litoral gaúcho mal abriu e já fomos experimentar!
O enorme restaurante fica no Ramblas by Roubadinhas, grande complexo de experiências, diversão, gastronomia, esportes e lazer na Avenida Central. De fato, chama a atenção a todo mundo que passa pela avenida, com um belo lounge externo além do iluminado salão interno.
Logo na entrada, a fachada super contemporânea mescla tons de cobre e cimento e já nos mostra a cozinha em funcionamento.
Além da pequena janela exibir a cozinha na fachada, uma parede toda em vidro separa a cozinha da entrada. Que belo cenário para ver o funcionamento em pleno vapor. A cozinha, comandada pelo chef Victor Jongh e com curadoria de Edu Sehn, pretende trazer a autêntica gastronomia tailandesa, com um cardápio cheio de personalidade.
Com diversos ambientes, o amplo restaurante de 500m² traz uma charmosa iluminação baixa e decoração composta por diferentes tons de madeira. Assim, ao mesmo tempo que traz sofisticação e modernidade, o lugar mantém diálogo com o contexto rústico do litoral, remontando certa identidade do artesanato.
Para iniciar os pedidos, pedimos um Pad Goond Kra Tiam (R$ 108): camarões salteados no wok com pasta de alho, raiz de coentro e gengibre. Absolutamente exótico e delicioso nos sabores.
Não pudemos deixar de provar a outra versão de entrada com camarões, mas dessa vez com eles fritinhos! Goong Thod (R$ 68): camarão crocante com molho agridoce. Daqueles pratos tão certeiros que agradam qualquer idade e preferências.
Para acompanhar o jantar pedimos um vinho Punto Final Malbec Rosé 2019 (R$ 129,90) e uma Caipirinha (R$ 25): clássica de cachaça e limão.
A Yum Gai/Goong (R$62) é aquela salada nada básica. Folhas verdes com camarão (ou frango), tomate cereja, pepino japonês, cebola, castanha de caju e molho agridoce.
Para finalizar a pequena visita pelas entradas e belisquetes da noite, pedimos um Hong Kong Fish and Chips (R$ 59)! Nada mais, nada menos do que iscas de filé de peixe crocante com fritas e maionese de capim limão. Um clássico delicioso.
Não tem nada que remeta mais à Tailândia do que o amado pad thai. O Pad Thai Goong/Gai (R$ 98) traz os incríveis sabores da massa de arroz com camarão (ou frango), tofu, ovo, amendoim e brotos de feijão. Que prato incrível.
Outro clássico thai é o arroz frito. No Kao Pad Goong/Gai (R$ 86), o arroz frito é servido da maneira bem tradicional, levemente picante, com camarão (ou frango) e legumes.
Eu apostei na sugestão do chef e fui no Talay Pad Nam Prik Pao (R$ 88): frutos do mar com pasta de pimenta artesanal, vagem, cebola e manjericão doce. Embora mais apimentado que os demais pratos, o exagero não era a pimenta, mas a imbatível combinação de sabores. Fiz a escolha certa.
Para começar a trilogia das sobremesas, pedimos a que leva o nome do restaurante, obviamente. Asiana (R$ 24): morangos, merengue e chantily com caramelo salgado e nuts. Um prato no estilo desconstruído, com sabores diversos em harmonia.
A Cheesecake (R$ 28) tem uma textura impecável do chocolate e ainda dá uma quebrada no dulçor com a cítrica calda de maracujá.
Bem clichê, mas para fechar com chave de ouro, uma gelada torta de sorvete (R$ 23)! Aquele sorvete de baunilha coberto com merengue e envolto em chocolate é totalmente à prova de erros.
Que experiência deliciosa, e um tanto quanto inusitada para ser vivida aqui na Praia de Atlântida! É uma viagem a Tailândia em pleno Litoral Gaúcho. E ainda pode ser pedido via takeaway para saborear em casa. Vida longa ao Asiana, e espero voltar em breve!
Asiana By Thai Mee
Av. Central, 2060 - Xangri-Lá (Ramblas by Roubadinhas)
Fone: (51) 99544-5333
Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 19h
@asianabythaimee