Para mim, não tem programa melhor do que sair para jantar comida japonesa. Então aproveitei para ir conhecer um lugar novíssimo na cidade, que me chamou atenção desde os primeiros spoilers nas redes sociais. Se trata do Restaurante Naha, dentro do Pátio 24. Com o objetivo de trazer o melhor da culinária oriental, o restaurante apostou numa proposta bem contemporânea, para agradar os mais exigentes paladares.
A entrada elegante, seguindo a linha moderna, já gerava boas expectativas do que seria o jantar. Com o pé direito duplo, o ambiente segue uma arquitetura minimalista e contemporânea.
Sofisticado e bem decorado, o lugar aposta na bela combinação de elementos amadeirados com o porcelanato marmorizado, num único amplo salão. O espaço ainda combina com uma alta parede de verdes e elegantes cadeiras em couro. Com música baixa e boa iluminação, tudo parece ter sido projetado para criar memórias que vão além da refeição.
Junto ao salão está o balcão de porcelanato de preparo dos pratos, onde podemos assistir a cozinha se esmerando em todos os detalhes.
Outro espaço que chama a atenção é o bar, altamente minimalista e sofisticado.
Para abrir o apetite, pedimos um Tataki de atum (R$ 34 - 7 peças), que vinha acompanhado de folhas. O peixe estava maravilhosamente fresco, bem cortado e no tamanho certo das peças. Já deu para sentir o cuidado aos detalhes na execução dos pratos.
Provado o atum, era hora de provar o salmão. Pedimos um Tartare de salmão (R$ 49), com ovas e ovo de codorna, acompanhado de crocantes chips de batata-doce. Com todos os ingredientes, cubinhos de salmão e temperos na medida certa.
Para acompanhar a refeição, pedimos um pequeno Sakê Hakushika (R$ 67), de 300ml. Essa combinação nunca decepciona, né.
Dá para sentir o frescor e a refrescância desse prato só de olhar, certo? Barriga da salmão Usuzukuri (R$ 46) para mexer com todos os sentidos. Essas saborosas peças não bastavam ser frescas lâminas perfeitamente cortadas, mas também trufadas e finalizadas com raspas de limão siciliano e um toque de flor de sal.
Meu favorito da noite de fato explodia na boca. O Joy barriga de salmão (R$ 26 - 2 peças) é um absurdo, com ovo de codorna, caviar, azeite trufado e flor de sal.
Outro merecedor de um prêmio. O Sashimi Salmão massago (R$49 - 4 peças) apresentava suas peças delicadamente numa louça mais longa. Com ovo de codorna trufado e flor de sal é de arrancar suspiros.
Camarão com salmão não tem erro, e por isso apostamos nessa dupla nos dois próximos pedidos. O Joy Ebi Furai (R$28 - 2 peças) é um enrolado de salmão com crocante camarão empanado.
Digno de muita apreciação visual, o Flames roll (R$ 42 - 6 peças), com salmão maçaricado envolto no camarão empanado é servido com as chamas do fogo na bela louça azul.
A essa altura do campeonato admito que já estávamos satisfeitos, mas a gula gritou mais alto e pedimos um combinado sem arroz (R$ 159 - 32 peças). Com uma bela variedade de peças e peixes, é uma opção infalível para quem quer provar um pouco de tudo, sem perder espaço para o arroz. Além dos sashimis, de salmão, atum, haddock e barriga de salmã, eles conseguiram mostrar sua talento em peças criativas e variadas. O uramaki de salmão era envolto em uma leve alga de arroz junto a um palmito; os niguiris de polvo e de skin tinham salmão como base, no lugar do arroz; e os rolls de salmão eram envoltos em shimeji.
Para fechar a orgia gastronômica apostamos num clássico: Uramaki Ebitem (R$ 42 - 8 peças), que estava absolutamente impecável na combinação de sabores e texturas.
O Naha surpreende a cada prato, a cada sabor e a cada apresentação. Foi uma das minhas experiências mais deliciosas ao se tratar de sushi. É incrível o trabalho do restaurante em dar o máximo aos seus clientes em diferentes quesitos: proveniência dos peixes, qualidade dos acompanhamentos e das combinações, quantidade dos temperos, escolha das louças. Com certeza é uma aposta certeira para quem busca um jantar inesquecível, e logo vai ganhar o coração de todos os amantes da culinária japonesa.
Vida longa ao Naha!
Restaurante Naha
R. 24 de Outubro, 1454 - Auxiliadora (Pátio24)
Fones: (51) 3273-4890 - (51) 98943-9158
De segunda à sábado, das 17h30 às 23h
@restaurantenaha