Domingo é aquele dia em que — ou ficamos em casa jogados o dia inteiro — ou saímos para aproveitar o último dia de folga da semana sem preocupações. Comer fora no domingo requer aquela pesquisada básica: o que está aberto? Para facilitar, elaboramos uma lista com alguns restaurantes que abrem para almoço e/ou jantar — a indicação do período em que abrem está entre parênteses ao lado do nome do lugar.
Leia também
7 restaurantes com estacionamento próprio no centro de Florianópolis
8 bares do novo/velho centro de Florianópolis
FORNERIA CATARINA (jantar)
Fundada em 2017 e com três unidades, já é uma das pizzarias mais conhecidas de Florianópolis. Serve pizzas assadas em forno à lenha com ingredientes de qualidade. É um lugar sempre certeiro: atendimento, pizzas, sobremesas e carta de vinhos, tudo sempre ótimo. A minha preferida é a Margherita italiana, com pouco queijo e muito molho de tomate caseiro.
Leia a experiência completa aqui
Rua Esteves Junior, 604 – Centro
Fone: (48) 3333-0707
Avenida Madre Benvenuta, 1.248 – Santa Mônica
Fone: (48) 3236-0633
Avenida Presidente Kennedy, 606 – Campinas
Fone: (48) 3333-0707
FOGÃO (almoço)
Para um almoço especial de domingo, o Fogão é um dos lugares que estão na minha lista de “sempre indico”. Atendimento querido e atencioso e um cardápio elaborado com ingredientes frescos e sazonais. O siri mole é uma das iguarias que podemos encontrar por lá.
Leia a experiência completa aqui
Servidão dos Artistas, 35 – Rio Tavares
Fone: (48) 3236-7796
DOLCE VITA (almoço)
Um lugar charmoso, bem decorado e com a paisagem panorâmica da Lagoa da Conceição. Junte a gastronomia deliciosa do querido chef Ricardo Caldos com um ótimo atendimento e temos um dos lugares que conquistam pelo seu conjunto da obra.
Leia a experiência completa aqui
Rua Laurindo Januário da Silveira, 1.233 - Canto da Lagoa
Fone: (48) 98427-6643
FERRO (almoço)
O Ferro é comandado pelo Leonardo Abreu (quem lembra do saudoso Brewmille, em Coqueiros?), que tem o dom de preparar comfort foods com muito sabor. Os almoços de domingo se estendem até o final da tarde e cada dia com uma surpresa diferente: já teve espaguete com almôndegas de costela, churrasco no jardim e filé à parmegiana. A lasanha na chapa é maravilhosa e já virou ícone do restaurante.
Leia a experiência completa aqui
Rua Jonas Alves Messina, 118 – Santa Mônica
Fone: (48) 3030-5055
EMPÓRIO CAPELLA (almoço)
Como o nome sugere, o Empório Capella funciona onde antigamente existia uma capela; o que torna a experiência pitoresca. O ambiente em meio à natureza é encantador e aconchegante. Começou apenas como cafeteria, mas agora funciona também como restaurante. Aos domingos, costumam servir pratos especiais para este dia da semana.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia Admar Gonzaga, 3.730 – Itacorubi
Fone: (48) 3307-8044
TOMATO CUCINA & VINO (almoço)
O Tomato é uma ótima opção de restaurante italiano na Lagoa da Conceição, com cardápio enxuto e bem elaborado. Entre os meus pratos preferidos estão os nhoques, para quem gosta deles bem macios, quase desmanchando — em especial o nhoque de mandioquinha com gorgonzola e funghi. O tortellini de siri também é um prato que surpreende.
Leia a experiência completa aqui
Rua Manoel Severino de Oliveira, 669 – Lagoa da Conceição
Fone: (48) 3771-2186
LINDACAP (almoço)
Um dos restaurantes mais clássicos do centro de Florianópolis com menu à la carte e buffet especial aos finais de semana. O cardápio é bem variado com pratos brasileiros e internacionais.
Rua Felipe Schmidt, 1.162 – Centro
Fone: (48) 3222-4002
AO ZECA (almoço)
O Ao Zeca é um restaurante contemporâneo em homenagem ao saudoso chef Zeca d'Acampora e conta com mesas aconchegantes internas e também externas dentro do Passeio Primavera. Aos domingos, servem almoço a la carte com cardápio sazonal e sempre com novidades interessantes.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia José Carlos Daux (SC-401), 4.150 – Passeio Primavera — Saco Grande
Fone: (48) 99119-8881
CARBONE (jantar)
A pizzaria serve pizzas feitas no forno à lenha, de massa fininha e crocante. O ambiente é contemporâneo, aconchegante e muito bonito. Além das pizzas, os pratos com burrata são boas sugestões.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia José Carlos Daux, 5.500 – Square Corporate Park – Loja 21 – Saco Grande
Fone: (48) 4042-6212
ARTUSI (almoço)
Não é muito fácil encontrar um bom restaurante aberto domingo, no centro de Florianópolis. O Artusi abre para o almoço de domingo com cardápio à la carte das 12:00 as 16:20. Uma boa ideia para comer aquele famoso nhoque da casa.
Leia a experiência completa aqui
Rua Bocaiúva, 2.090 - Centro
Fone: (48) 3037-2228
Leia também
7 restaurantes com estacionamento próprio no centro de Florianópolis
8 bares do novo/velho centro de Florianópolis
ROSSO (almoço)
Que tal um polvo crocante com purê de mandioquinha à beira-mar de Santo Antônio de Lisboa? O peixe do dia assado em crosta de limão siciliano confit também é uma ótima pedida no Rosso.
Rodovia Gilson da Costa Xavier, 201 - Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3206-7665
MARISQUEIRA SINTRA (almoço e jantar)
Restaurante português com decoração típica e vista para o mar de Santo Antônio de Lisboa. O destaque são frutos do mar como bacalhau, polvo, peixes da estação e ostras.
Leia a experiência completa aqui
Rua Quinze de Novembro, 147 - Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3234-4219
RESTAURANTE DO GUGU (almoço)
Restaurante simples de frutos do mar comandado por família de pescadores. Serve aquela comidinha caseira bem temperada. O bolinho de siri e o pastel de camarão são imperdíveis. A dica é pedir sempre o peixe da estação.
Leia a experiência completa aqui
Rua Antônio Adão Dias, 147 - Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3335-0288
PORTO DO CONTRATO (almoço e jantar: Ribeirão da Ilha / almoço: Centro)
O restaurante do Ribeirão da Ilha é um dos lugares mais lindos para uma experiência gastronômica com frutos do mar em Florianópolis. Recentemente, abriu sua segunda unidade no centro, com a cozinha sob o comando do chef Bruno Demiciano e uma proposta diferente da unidade do Ribeirão. O local escolhido foi um casarão tombado desde 1988, conhecido como “Casa Formosa” — um charme.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia Baldicero Filomeno, 5.544 – Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3234-4454
Rua Esteves Jr. 546 – Centro
Fone: (48) 3206-1555
SANTA CUCINA (almoço e jantar)
O Santa Cucina está localizado no Novotel, na beira-mar norte, no centro de Florianópolis. Os jantares à la carte e o cardápio de todo domingo são comandados pelo chef Vitor Gomes, que tempera os pratos de forma milimétrica e ressalta os sabores na medida.
Av. Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2.034 – Centro
Fone: (48) 3207-8208
TEMAX (jantar)
Pequeno restaurante informal de temakis, sushis, sashimis, pokes e yakisobas — no centro de Floripa, próximo ao beira-mar shopping. Uma dica é o sushi hot à moda do chef, feito com atum, gergelim, cream cheese e alho poró crocante.
Rua Germano Wendhausen, 190 – Centro
Fone: (48) 3224-0220
RANCHO AÇORIANO (almoço)
Típico restaurante de frutos do mar com vista, o Rancho Açoriano de Itaguaçu, em Coqueiros, costuma lotar nos almoços de domingo; então é bom reservar ou chegar antes do meio dia. A unidade do Ribeirão da Ilha também abre aos domingos e eu sempre sugiro a imperdível moqueca.
Leia a experiência completa aqui
Rua Desembargador Pedro Silva, 3.240 - Coqueiros
Fone: (48) 3249-1414
Rodovia Baldicero Filomeno, 5.634 – Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3337-0848
OSTRADAMUS (almoço)
Muito conhecido por suas ostras, o Ostradamus é um dos mais clássicos restaurantes de frutos do mar de Floripa. As duas unidades, tanto do Ribeirão da Ilha, quanto de Coqueiros, abrem para o almoço de domingo até as 17h.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia Baldicero Filomeno, 7.640 - Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 99990-5711
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.314 – Coqueiros
Fone: (48) 3771-5377
Leia também
7 restaurantes com estacionamento próprio no centro de Florianópolis
8 bares do novo/velho centro de Florianópolis
BAR DO VADINHO (almoço)
Almoço de domingo no Vadinho pede muita paciência, pois é o dia em que o restaurante mais lota. A espera vale a pena para comer os filés de peixe espada à dorê, batata frita caseira, peixe em posta da estação e estopa.
Leia a experiência completa aqui
Rua Manoel Vidal, 305 – Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7305
BAR DO ARANTE (almoço)
Restaurante de frutos do mar conhecido por seus bilhetinhos pendurados por todo o interior da casa. Aos finais de semana, também oferece buffet variado com preço fixo por pessoa. A tainha grelhada, quando na época, é sempre uma escolha certa.
Leia a experiência completa aqui
Rua Abelardo Otacílio Gomes, 254 - Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7022
PEDACINHO DO CÉU (almoço e jantar)
Impossível falar do Pedacinho do Céu, restaurante de frutos do mar localizado na praia do Pântano do Sul, sem falar da proprietária Dona Zenaide, que nos recebe sempre com simpatia. Podem começar experimentando o pastel de cação desfiado.
Leia a experiência completa aqui
Rua Geral da Praia, 430 – Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7280
RITA MARIA LAGOSTERIA (almoço e jantar)
Restaurante ótimo para aproveitar um menu típico de frutos do mar com toque contemporâneo no centro de Floripa. Aos finais de semana, há menu degustação especial do chef Narbal Corrêa, além dos menus degustação de camarão e bivalves.
Rua Henrique Valgas, 318
Fone: (48) 4009-2442
BOTÂNICO (almoço e jantar até 20h)
Um mix de floricultura e restaurante de comida saudável e orgânica, localizado dentro do Multi Open Shopping, no bairro Rio Tavares. Os pratos são tão coloridos como as flores que encontramos por lá — caprichados com cuidado. Aos domingos, fica aberto das 12:00 até 20hs.
Leia a experiência completa aqui
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3.339 – Multi Open Shopping — Rio Tavares
Fone: (48) 3371-3953
BOTECO ZÉ MANÉ (jantar)
Bar animado com vários ambientes e cardápio de petiscos para compartilhar, comidinhas individuais, drinks e cervejas. Aos domingos, serve buffet de sopas a partir das 18:00hs.
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.360 – Coqueiros
Fone: (48) 3204-8652
BEER AND PORK (jantar)
O bar é especializado em cervejas e pratos com carne de porco, mas também serve outras opções para quem não é chegado no porquinho. Jogos e shows fazem parte da diversão do lugar. Abre a partir das 17:00 aos domingos.
Leia a experiência completa aqui
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.019 — Coqueiros
Fone: (48) 3307-3217
JARDINS (almoço e jantar)
Com um ambiente muito charmoso no centro histórico de São José, o Jardins funciona como café e restaurante. No menu, há pratos individuais e opções para duas pessoas como o polvo Jardins: glaceado em suco de tangerina com purê de batata baroa e cabotiá.
Leia a experiência completa aqui
Rua Gaspar Neves, 3.153 — Centro Histórico — São José
Fone: (48) 3375-6800
Leia também
7 restaurantes com estacionamento próprio no centro de Florianópolis
8 bares do novo/velho centro de Florianópolis
MAREMONTI (almoço e jantar)
Funciona como Trattoria e Pizzaria. As massas são frescas e de produção artesanal. O risoto de frutos do mar é uma sugestão deliciosa: saboroso e suculento. Entre as pizzas, a Stellina de funghi al tartufo é minha preferida.
Avenida Beira-Mar Norte, 1.280 - Centro
Fone: (48) 3225-1029
MACARRONADA ITALIANA (almoço e jantar)
O mais tradicional restaurante de comida italiana em Florianópolis. Abre para almoço e jantar de domingo nas duas unidades, sendo que na do Kobrasol, servem rodízio. As lasanhas são deliciosas, assim como o filé à parmegiana e o grande polpetone recheado acompanhado por talharim caseiro.
Av. Jorn. Rubens de Arruda Ramos, 2.458 – Centro
Fone: (48) 3223-2666
Avenida Lédio João Martins, 240 – Kobrasol — São José
Fone: (48) 3259-1050
BGB – BAR GARAGE BURGER (almoço e jantar)
Especializado em hambúrgueres, servem também um menu com pratos deliciosos como o filé à parmegiana e uma carta de drinks diferenciados. Possui duas unidades em Floripa, na Square Corporate e no Open Shopping de Jurerê Internacional, mas no domingo, apenas a unidade de Jurerê está aberta para almoço e jantar.
Av. das Raias, 1.760 – Jurerê Open Shopping – Jurerê Internacional
Fone: (48) 3364-5214
Rod. José Carlos Daux, 5.500– Square Corporate — Saco Grande
***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!