POR QUE IR?
- Só as 16 torneiras com diferentes tipos de cervejas artesanais já seriam motivo suficiente para uma visita à Cervejaria Beer and Pork, na via gastronômica de Coqueiros. Além disso, o cardápio é focado em carne de porco, algo inédito na Ilha mas que mostra forte tendência por aí.
- Uma vista linda, lugar descontraído com jogos e música ao vivo. Para quem não curte carne de porco ou cerveja, há também outras sugestões no cardápio e também alguns drinks interessantes.
CLIMA DO LUGAR
- A nova identidade da casa (onde anteriormente funcionava o mexicano Tequilaville, das mesmas proprietárias) traduz a identidade da cervejaria e foi projetada em tempo recorde, 1 mês, pelas talentosas meninas da 3P studio, especialistas em arquitetura gastronômica.
- A decoração focou na linha industrial e nos lembra os celeiros e o clima de fazenda, com vários elementos criativos como o banheiro, que foi carinhosamente nomeado de “chiqueiro”, e os sofás de pallets para curtir música ao vivo em um ambiente super descontraído.
- Os janelões de vidro valorizaram demais a vista à beira mar. Delícia é chegar no fim de tarde e acompanhar o dia virando noite.
- Pra se divertir, várias opções como uma máquina de fliperama, pura nostalgia anos 80 - fui direto jogar Mortal Kombat, me transportando para a adolescência. Há também uma exclusiva e divertida shuffleboard (bocha de mesa) e uma mesa de pebolim.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Umas das cervejas disponibilizadas nas torneiras era a Dawn Patrol – sunset brew (american pale wale). O copo de 300ml sai por R$12. O legal é que podemos pedir copos de 100, 300 ml ou um pint (aproximadamente meio litro).
- O drink mais legal da casa é o Na banheira (R$29), que é literalmente uma banheira com um porquinho tomando banho de espuma. Ele é feito com rum prata, suco de melancia, suco de limão, xarope de gengibre e espuma de limão. É um drink ENORME; eu pedi, adorei por ser leve e sutilmente doce, mas a sensação é de que não acabava nunca, então a dica é: peçam para compartilhar. É divertido, gostoso e vale o preço!
- A Costela BBQ Beer: costela de porco assada lentamente com abacaxi caramelizado e molho bbq de cerveja (R$52) consegue servir duas pessoas. A carne desmancha na boca e seu sabor pronunciado e defumado contrasta muito bem com o adocicado cítrico do abacaxi.
- Os bolinhos de mortadela com cream cheese são petiscos bem-vindos pra acompanhar a cervejinha (R$22).
- Chips and Chips: um mix de chips de batatas doce, baroa, mandioca e roxa. (R$12)
- Na parte das sobremesas, temos mais uma banheira (mas sem porquinho dessa vez), é o Banho de Lama (R$19): calda de chocolate meio amargo com pedaços de brownie, morangos, sorvete de creme e bacon caramelizado. Não tem como isso ser ruim, né. O bacon pode parecer estranho no início, mas traz um defumado interessante e agrega textura.
- Pra quem não é fã de carne de porco, há outras opções como o fish and chips (R$32), frango à passarinho (R$28), iscas de carne com cebola cristal e molho de cerveja (R$42). A batata & poema (R$18) é uma batata recheada com estrogonofe e batata palha, que faz referência à tradicional batata assada do Batatas & Poemas (quem é manezinho, conhece).
SÓ TEM LÁ
- Cardápio especializado em carne de porco.
- Mesa de shuffleboard (bocha de mesa) e fliperama com uma infinidade de jogos.
IDEAL PARA
- Noite descontraída e divertida com os amigos.
BEER & PORK CERVEJARIA
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2.019 – Coqueiros – Florianópolis – SC
Telefone: (48) 3307-3217
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Site: www.beerandpork.com.br
Formas de pagamento: Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 00h, sextas, das 18h às 1h, sábados, das 17h às 1h, e domingos, das 17h às 00h.
Reservas: Não é necessário.