Aquela calça com um número maior e aquele vestido mais larguinho já estão separados, prontos para enfrentar o desconhecido. Porque nós não sabemos o que será servido nas ceias, mas, uma coisa é certa: a quantidade vai ser grande.
Se você também quer comer muito bem, mas pretende dar um descanso para as panelas, dá uma olhada nessa lista com nossos lugares favoritos para encomendar tudo para os banquetes de fim de ano - do peru ao panetone.
FOUET GASTRONOMIA
Pensando em agradar a todos os gostos, a Fouet preparou três pacotes de ceias de Natal e Ano-Novo: Tradicional (R$ 995), Gourmet (R$ 1195) e Vegana (R$ 1250). A primeira opção tem, entre outros pratos, peru natalino, lombo de porco, rosbife e salpicão. As ceias são preparadas para servir de oito a dez pessoas e as encomendas podem ser feitas por telefone ou pelas redes sociais da empresa até o dia 20 de dezembro.
(51) 4066-8331
instagram.com/fouetgastronomiars
facebook.com/fouetgastronomia
BRUBINS
Um das tele-entregas de comida congelada mais tradicionais de Porto Alegre, a Brubins traz novamente várias opções para as ceias de Natal e Ano-Novo. Os pedidos devem ser feitos na loja, por telefone ou pela internet, e o cliente pode montar tudo de acordo com número de pessoas. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 20 de dezembro e as do Réveillon até o dia 29. O cardápio, com pratos clássicos como o peru assado (R$ 320), está disponível no site criado pela empresa para entender aos pedidos de fim de ano.
Rua Xavier Ferreira, 101 - bairro Auxiliadora
(51) 3029-1516
www.ceiadenatal.com.br
MACHRY
Um dos lugares mais legais da Zona Sul de Porto Alegre, o Machry prepara ceias de Natal para encomendas todos os anos. Os pratos são vendidos separadamente, então você pode escolher um, dois, ou vários e montar a sua mesa como quiser. Entre as muitas opções, você encontra só lá: presunto caramelado (R$ 239), maminha assada ao molho bourguignon (R$ 159,90), e uma torta de banana espetacular (R$ 99). Lá também tem peru decorado de 4 Kg (R$ 595) e de 7 Kg (R$ 1098). As encomendas dos pratos quentes vão até o dia 17 de dezembro, e das tortas salgadas e doces até o dia 21. Os pedidos podem ser feitos por telefone, e-mail ou através da loja online.
(51) 3024-1300
encomendas@machry.com.br
www.machry.com.br
ANINHA COMAS
É o lugar ideal para quem quer uma ceia de Natal bem tradicional. A versão completa para 10 pessoas (R$ 1235) tem peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas, pudim de leite e, de sobremesa, mousse de maracujá ou ambrosia. Eles ainda preparam a versão simples (R$ 710), com menos ingredientes, e as versões para duas pessoas (R$ 242 a completa e R$ 142 a simples). Para o Ano-Novo, lentilha, lombinho ao molho ferrugem, purê de batata, arroz e farofa estão no cardápio. As encomendas devem ser feitas até 17 de dezembro, por telefone ou no local, mas as ceias podem se esgotar antes.
Artur Rocha, 84 - bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3346.4030
www.aninhacomas.com.br
CHEF JULIANA
O site da chef apresenta três opções de ceias natalinas, com valores fechados que variam de R$ 2700 a R$ 3500. Preparada para servir entre oito e 10 pessoas, a mais simples tem chester recheado, lombo de porco marinado, quiche de cogumelo, farofa, salada, mousse e 40 doces. As encomendas podem ser feitas através do site, e-mail ou telefone até o dia 21 de dezembro.
(51) 3062-3251
www.chefjuliana.com.br
juliana@chefjuliana.com.br
LE BISTROT GOURMET
O Le Bistrot Gourmet também já disponibilizou o seu menu para a ceia de Natal deste ano. O restaurante oferece 29 pratos com porções para a toda família, com destaque para a salada de bacalhau (R$ 125) e o tender ao molho de laranja e mostarda em grãos (R$ 210). As encomendas podem ser feitas no local, por telefone ou pelo site do Le Bistrot até o dia 17 de dezembro.
Alameda Alípio César, 22 - bairro Boa Vista
(51) 3346-9257
www.lebistrotgourmet.com.br
SEASONS
O chef Gabriel Zambon preparou um menu especial de Natal para encomendas. Entre os pratos, uma versão exclusiva de peru assado, que é recheado com carne e lâminas de amêndoas tostadas (R$ 580). Para a sobremesa, recomendamos a Tart de Chocolate (R$ 180), que serve oito pessoas. Os pedidos são limitados e podem ser feitos até o dia 19 de dezembro por telefone.
(51) 33907-5600
DONA QUITANDA
O menu de final de ano do bistrô Dona Quitanda é um dos mais completos que encontramos. São duas opções de entradas, 14 pratos principais, 10 acompanhamentos e 12 opções de sobremesas. Muita coisa, né? Isso que nós nem falamos dos folhados, empadões e saladas. O tradicional peru natalino, temperado e assado lentamente, é vendido por quilo. Se quiser algo diferente, mas sem abrir mão de uma receita clássica, recomendamos o filé wellington, que é selado ao ponto e assado envolvido em uma massa folhada. Os pedidos podem ser feitos por telefone, e-mail, ou no bistrô até o dia 17 de dezembro.
Rua Felix da Cunha, 701 - bairro Floresta
donaquitanda@donaquitanda.com.br
(51) 30940051
SANDUICHERIA FLOR DE PRIMAVERA
A clássica sanduicheria tem tortas frias, tortas doces e três opções de quiches para as encomendas de Natal. A torta fria de Natal Primavera (R$ 150), a mais pedida da casa, rende 20 fatias. Entre as quiches, recomendamos a de alho-poró (R$ 130), que também é bem grande, pode ser cortada em 14 fatias. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro por telefone, WhatsApp ou lá na Flor de Primavera.
R. Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 12 - Boa Vista
(51) 3222-5389
(51) 99908-2622
SUZANNE MARIE
O restaurante tem 22 opções de pratos para a ceia de Natal, com entradas, pratos principais, molhos e sobremesas como esse cheesecake de doce de leite da foto acima. Para protagonista da noite, indicamos o chester recheado com maçã em manteiga de ervas, calvados e baunilha (R$ 680) e os conchigliones recheados com camarão, coulis de tomates e manjericão (R$ 490), que servem 12 pessoas. As encomendas devem ser feitas até o dia 17 de dezembro por e-mail ou telefone.
(51) 3023-4549
(51) 99653-4706
restaurant@suzannemarie.com.br
COMPANIA
Conhecida pelos pães excelentes, a Compania vai preparar panetones de frutas, de chocolate e até de bacon! A receita, tradicional italiana, leva mais de 48 horas de fermentação natural, sem nada de conservantes. Nos tamanhos pequeno, médio e grande, os preços do pão natalino vão de R$ 8 a R$ 29,50. As fornadas saem terças e sábados, e as encomendas podem ser feitas por telefone ou email até o dia 18 de dezembro.
Rua Jaraguá, 105 - bairro Bela Vista
(51) 3024-2855
contato@compania.com.br
CHOCOLAH
Outra opção para quem ama panetone e quer experimentar um diferente. Os da Chocolah são artesanais, feitos com todo cuidado. A doceria tem três versões da iguaria natalina: o tradicional, com frutas cristalizadas e uvas-passas (R$ 22 o de 500 g), o trufado, com recheio de brigadeiro com damasco e branquinho com creme de avelã (R$ 42 o de 750 g), e o de colher (R$ 14,90). As encomendas devem ser feitas até o dia 18 de dezembro por e-mail ou por WhatsApp.
(51) 9964-78806
contato@chocolahdoces.com.br