POR QUE IR?
- Hamburgueria em Porto Alegre é quase o mesmo que sorvete na praia. Com tantas opções por aí e com um nível de qualidade alto, fica complicado se destacar no meio da multidão. Mas o Monchito consegue: uma pequena casa antiga na esquina da Felipe Camarão com Vasco da Gama abriga um pequeno lugar que não é legal só pelo hambúrguer, mas por todo o clima descontraído que tem lá.
- O local é inspirarado no Chapolin Colorado e traz muitas emoções para quem cresceu assistindo à série depois da escola.
- Os nomes dos hambúrgueres remetem aos personagens da série: Pepe, Super Sam, Rosa (Rumorosa) e, claro, Monchito! Será que “tripa seca” seria uma ideia boa de nome para um burguer?
- Os ingredientes são adquiridos de pequenos produtores, buscando valorizar a produção local. O resultado é um restaurante com um pezinho no conceito slow-food e localismo.
CLIMA DO LUGAR
- Tudo parece ser feito de um jeito intimista, já começando pelo restaurante, que é pequeno. Nada de super projetos arquitetônicos, mas sim mesas feitas de tonel de ferro, paredes desenhadas, boa música no fundo. No bom gauchês, um lugar sem “frescura” e que foca no que interessa: boa comida e bebida.
- O atendimento é um caso a parte: é feito pelos donos, mas as vezes pelos sogros ou quem estiver passando por ali (tá, essa última parte é brincadeira). Todo mundo ajuda e deixa o ambiente mais descontraído ainda.
- Pra complementar o clima do lugar, o restaurante recebe muito bem também seu amigo pet.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Saca só o poder do Pépe (R$ 27,00): pão rústico com crosta crocante, um belo “bifão” de costela de 170g, queijo parmesão montanhês, molho de chimichurry e alho poró na manteiga. Eu não sei o que vocês esperam de um hambúrguer, mas eu procuro um pão macio, carne suculenta e recheios que não “roubem” o sabor e o Pépe consegue isso (e olha que chimichurry toma conta do prato inteiro se errar a mão). Como acompanhamento, os clássicos anéis de cebola.
- A outra pedida foi o hambúrguer da casa, o próprio Monchito (R$ 31,00): pão de hamburger clássico, burger de costela, queijo gruyére, molho Monchito, alface americana, cebola roxa e tomate gaúcho. Para acompanhar, batatas fritas. O legal é que lá não existe “segredo do chef”, é só pedir a receita do molho Monchito, que os donos abrem um sorrisão e já contam logo do que é feito.
- Um copão de cerveja Kolsch da baldhead (Pint por R$ 14,00). Ela é praticamente uma Pilsen, bem tranquila de beber e quase nada amarga. Na chegada, se ficar muito em dúvida, pode pedir uma provinha da Kolsch, Australian Pale Ale e da Ipa para ver qual você prefere.
- Fico devendo a análise, mas acho que vale a pena mencionar: Tem um hambúrguer vegetariano com burger feito de falafel (Camponesa). Eu como fã incondicional de falafel, já to com a agenda marcada para voltar lá e experimentar!
SO TEM LÁ
- Para fazer hambúrguer é difícil inventar a roda de novo, mas o Monchito consegue trazer uma proposta um pouco diferente de alguns restaurantes da região. Aliado à localização no Bom Fim, com um clima do tipo “é só chegar”, dá aquela sensação meio antiga de visitar um restaurante e ser atendido pelo dono.
IDEAL PARA
- Reunião com amigos; comer e beber bem por um bom preço.
MONCHITO BEER & BURGER
Endereço: Rua Felipe Camarão, 268, Bom Fim – Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3022-4454 (possui telentrega)
Redes sociais: https://www.facebook.com/monchito.beer.burger/
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões Visa, Master, Elo e Lelo.
Horário de funcionamento: de terça a quinta e domingo, das 18h30min às 23h30min; sexta e sábado, das 18h30min à meia-noite.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.
* Conteúdo produzido por Giovanni Aloise