Essa lista pertence ao Guia Destemperados de Gramado e Canela, com mais de 50 dicas de lugares para visitar nas cidades que tanto amamos. Tem dicas para todos os gostos e todos os bolsos - são lugares clássicos, para ir em família, para ir qualquer hora, para ir de galera e para se deliciar com doces.
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EM CANELA
CANNELÉ BISTROT
Para os amantes da cozinha europeia, o Cannelé é um excelente programa. Com apenas oito mesas, é um típico bistrô parisiense. A casa preza pelo cardápio enxuto, combinando pratos clássicos com algumas criações do chef Leonardo Salomoni, que tem formação e experiência na culinária francesa. A incrível caldeirada de peixes e frutos do mar, inspirada na bouillabaisse, com mexilhões, lula, camarão e polvo, servida com pãezinhos (R$ 72).
Avenida Danton Correa da Silva, 307 – Centro
Fone: (54) 3278-1499
Veja a experiência completa no Cannelé aqui.
MAGNÓLIA
Localizado em um casarão da década de 1950, bem pertinho do agito do centro da cidade, o Magnólia surpreende pela beleza e charme desde a chegada. Por lá, você vai encontrar um colorido cenário vintage, com peças de decoração que lembram a casa da vó (mas uma avó cool), com papel de parede, cristaleira, espelhos e um rádio antigo. O Filé Magnólia, que leva o nome da casa: um filé mignon acompanhado de risoto de maçã verde e queijo gorgonzola, com crocante de castanhas (R$ 68) é um destaque do cardápio.Rua Dona Carlinda, 255 - Centro
Fone: (54) 3278-0102
Veja a experiência completa no Magnólia aqui.
GALANGAL
Diferentemente da maioria dos restaurantes da Serra, que oferecem massas, risotos, carnes e fondue, o Galangal tem como foco a culinária asiática. A decoração zen e rústica oferece uma experiência única. Você realmente se sente na Ásia por algumas horas. O Spring Roll de vegetais (R$ 35), um rolinho vietnamita crocante e recheado com legumes, bem saboroso e levemente picante, é uma excelente entrada.
Av. Osvaldo Aranha, 321 - Centro
Fone: (54) 3282-8205
Veja a experiência completa no Galangal aqui.
BISTRÔ DA LÚ
É um lugar muito charmoso onde é possível passear pelos diversos sabores da gastronomia. Tudo com
técnica francesa e toque brasileiro. Os cardápios do almoço e jantar são diferentes. Nós provamos o Menu Confiança, servido ao meiodia, em que você escolhe seuspratos entre as opções disponíveis: duas de entrada, quatro e principal, e uma sobremesa. O valor é R$ 74, se a escolha for carne vermelha, e R$ 80, para peixes e frutos do mar.
Av. José Luiz Corrêa Pinto, 235 - São José
Fone: (54) 3282-6212
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EM GRAMADO
BOUQUET GARNI
Com vista para o Lago Joaquina Rita Bier, o Bouquet Garni é um restaurante deslumbrante e requintado, perfeito para um jantar especial. No cardápio, diversas opções de carnes nobres e até mesmo de caça, além de frutos do mar e fondue na pedra. O confit de pato ao molho cítrico e especiarias com purê de batata doce defumada (R$ 91,20) é uma combinação saborosa e diferenciada.
Rua Leopoldo Rosenfeld, 986 - Centro
Fone: (54) 3295-1666
Veja a experiência completa no Bouquet Garni aqui.
TAKUMI
É uma casa com cozinha japonesa contemporânea. São tantas opções deliciosas no cardápio que, mesmo quem não é fã de sushis e sashimis, sai satisfeito de lá. A sequência (masculino R$ 110 e feminino R$ 100) tem diversos pratos que trazem ingredientes incomuns combinados com a culinária japonesa, como gema de ovo de codorna e azeite trufado.
Rua Wilma Dinnebier, 79 – Belvedere
Fone: (54) 3286-5098
Veja a experiência completa no Takumi aqui.
SAN TAO
A casa é a prova de que é possível encontrar comida japonesa de qualidade em Gramado. O grande destaque do restaurante são os sushis. O forte do restaurante são as sequências de sushi. Existem duas opções: a Tradicional (R$ 78), composta por sunomono, guioza, três tipos de temaki, yakissoba, combinados de sushis e sashimis tradicionais, hots e sobremesas; e a Dos Sonhos (R$ 98), que inclui todos os itens da sequência tradicional, além de ceviche, shimeji, sushis.
Rua Garibaldi, 63 – Centro
Fone: (54) 3295-1851
Veja a experiência completa no San Tao aqui.
BELLE DU VALAIS
Restaurante suíço em plena Gramado, o Belle du Valais já virou um clássico da cidade e até do Brasil. Apesar de ser famoso pelo fondue, também se destacam outros pratos típicos do país. A decoração é pesada, mas no bom sentido, criando uma atmosfera que empresta um charme ímpar a cada canto. É possível dizer que não tem mesa ruim no Belle, e o impecável atendimento se encarrega de deixar a noite especial. Provamos e recomendamos o saboroso carré de cordeiro do Pampa Gaúcho e purê de menta sobre fundo de alecrim (R$ 128).
Av. das Hortênsias, 1.432 - Centro
Fone: (54) 3286-1744
Veja a experiência completa Belle du Valais aqui.
LA CACERIA
O premiado restaurante do Hotel Casa da Montanha é especializado em carnes nobres e de caça, como javali, perdiz, faisão, coelho, pato, codorna e cordeiro. Espingardas e cabeças de caça fazem o ambiente parecer uma verdadeira casa de campo, acolhedora e requintada. Só tem lá: O tradicional Prato da Boa Lembrança, criado a cada ano. O de 2017 é um pato linha 28 assado lentamente no forno, com molho de limão e laranjas, acompanhado de purê de batatas e brócolis frescos (R$ 140). No fim da experiência, o cliente leva um prato comemorativo de recordação.
Av. Borges de Medeiros, 3166 - Centro (no Hotel Casa da Montanha)
Fone: (54) 3295-7575
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PRIMROSE
O restaurante do Hotel Saint Andrews é um dos mais luxuosos do país. Por lá, você vive uma experiência exclusiva e muito sofisticada– são apenas cinco mesas. Dá para notar que a decoração é cuidadosamente escolhida, dos talheres ao papel de parede e aos lustres. O cardápio varia todos os dias, mas as opções são o menu degustação ou o serviço à la carte, com carnes, risotos e frutos do mar.
Rua das Flores, 171 -Vale do Bosque (Hotel Saint Andrews)
Fone: (54) 3295-7700
LA TABLE D'OR
Esse restaurante de gastronomia mediterrânea fica em um belíssimo casarão, que deixa qualquer um de queixo caído. O clima do lugar é reservado e acolhedor. De entrada, a nossa dica é apostar no champignon Paris ao catupiry, parmesão ao Sauvignon Blanc, requeijão e ervas finas. Para o prato principal, o Marseille, um suflê de queijo gruyère com camarões crocantes.
Rua da Carrieri, 525 - Planalto
Fone: (54) 3286-6263