Sexta-Feira Santa é o dia em que reunimos a família e os amigos para um almoço especial com muitos frutos do mar. Pensando nisso, selecionamos dez restaurantes em Porto Alegre que abrirão as portas durante o feriado para você curtir uma refeição deliciosa.
PAMPULHINHA
Desde 1971, o Pampulhinha oferece uma experiência riquíssima com frutos do mar pelas mãos do chef e proprietário Jaime Pinheiro. A adega com 6 mil rótulos é um convite para a harmonização, e um empório na entrada garante que você não saia sem uma boa garrafa de vinho. Um dos destaques da casa é o polvo cozido à portuguesa, com cebola, brócolis, batatas, pimentões e azeitonas. De entrada, não deixe escapar o bolinho de bacalhau.
Av. Benjamin Constant, 1.791 – São Geraldo
Fone (51) 3342-2503
PAMPULHÃO
A comida é uma delícia, os pratos são muito bem servidos e o atendimento é muito querido. De chegada, já peça pelos bolinhos de bacalhau e pela salada de maionese com camarão. Para o principal, a nossa sugestão é o camarão á grega: à milanesa, com arroz à grega, dois pedaços de queijo derretido, legumes e batata palha.
Rua Jerônimo de Ornelas, 417 - Santana
Fone: (51) 3223-4552
CANDIDO'S
Com especialidade em frutos do mar, o lugar é um convite para um típico almoço de família. Abra os trabalhos com uma casquinha de siri e uma porção de bolinhos de bacalhau. Não saia de lá sem experimentar os camarões à new burguer, com molho de mostarda e champignon, ou o linguado a goulash, com molho branco e páprica.
Av. Pará, 1.281 - São Geraldo
Fone: (51) 3343-5079
MARCO'S
O restaurante, que nasceu em Rio Grande, um importante polo pesqueiro do Estado, fica no Bourbon Country, em Porto Alegre. Por lá, eles servem uma grande variedade de pratos com frutos do mar. Nossa dica é o Camarão Crocante: camarões enrolados em fios de batata crocante acompanhados risoto de cogumelos com rúcula e damascos.
Av. Túlio de Rose 300 (Bourbon Country - 2° andar) - Passo da Areia
Fone: (51) 3028-7474
COCO BAMBU
O Coco Bambu é uma rede cearense de restaurantes de frutos do mar que abriu no Shopping Iguatemi. O cardápio é focado na culinária nordestina e brasileira. Nossa dica é a Tilápia Coco Brasil, que são filés de tilápia com crosta de pão de alho e pesto de cebola caramelada, o prato acompanha purê de mandioquinha e arroz branco. De entrada, destaque para a lagosta gratinada com queijo.
Av. João Wallig, 1.800 (Shopping Iguatemi) – Jardim Europa
Fone (51) 3016-7671
BACALHAU DO PORTO
O restaurante Bacalhau do Porto oferece as tradicionais receitas da culinária portuguesa em Porto Alegre. A fachada é discreta e passa quase despercebida. O ambiente é bem reservado e cheio de quadros que contam um pouco da história de Portugal. Comece pelos bolinhos de bacalhau, mas não saia de lá sem provar o Bacalhau à Gomes de Sá.
Rua Cel. Bordini, 155 - Auxiliadora
Fone: (51) 3341-7141
LA ROUGE
Focado na culinária vegana, o La Rouge é uma excelente opção para o almoço da Sexta-Feira Santa. O ambiente é clean, calmo e com atendentes muito simpáticos. Estampas, quadros e toalhas, todos em tons de vermelho, harmonizam o local. O cardápio, que muda semanalmente, conta com entrada, prato principal e sobremesa. Um outro menu, mais elaborado e considerado especial, também é sugerido pela casa. Aposte na sugestão do dia e tente experimentar o carpaccio de abobrinha com tomates, crumble de queijo de castanhas, sementes de girassol e cebola. É sensacional!
Avenida Mariland, 1587 - Mont Serrat
Fone: (51) 3019-7638
VILA
O Vila acabou de passar por uma repaginada completa no seu cardápio e no seu ambiente e estará de portas abertas durante o feriado da Páscoa. Para o almoço de Sexta-Feira Santa, o restaurante oferece diversas opções com peixes. Um prato exclusivo criado especialmente para o feriadão será oferecido no jantar do dia 14/04. E como no domingo de Páscoa os doces são destaque, aposte nas versões especiais de sobremesa do Vila.
Rua Fernando Gomes, 140 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3026-8328
URBAN FARMCY
A Urban Farmcy abriu as portas recentemente em Porto Alegre, no coração do bairro Moinhos de Vento. O grande diferencial do lugar é apresentar uma proposta de hiperlocalismo, o consumo de alimentos o mais próximo possível de onde são produzidos. Eles apostam na técnica raw de preparo dos alimentos e oferecem pratos vegetarianos e veganos. Provamos e adoramos o espaguete raw de abobrinha com um molho pesto especial da casa.
Rua Hilário Ribeiro, 299 - Moinhos de Vento
OHANA POKE & ROLLS
Para quem quiser apostar nos famosos pokes havaianos, o Ohana estará aberto na Sexta-Feira Santa. Por lá você pode montar o seu potinho com várias camadas deliciosas. Aposte no de salmão com arroz oriental e um molhinho adocicado. Agora, se sua fome for de rolls, o temaki em formato de wrap, nossa dica é o de camarão empanado com salmão.
Av. Mariland, 965 - Auxiliadora
Fone: (51) 3093-0777