O inverno e o outono estão chegando, é tempo de se alimentar mais saudável, principalmente depois das férias e do verão. Pensado nisso, reunimos nestas páginas dicas de lugares com pratos leves para as refeições do dia a dia
BENDITA HORTA
É uma mistura de mercadinho com bistrô, onde os produtos orgânicos e naturais ganham destaque. O local serve almoços e lanches em meio a um clima saudável. O cardápio muda diariamente, mas eles mantêm um buffet orgânico excelente para os vegetarianos e veganos. Os intolerantes a glúten e lactose também são muito bem-vindos por lá.
Rua Silva Jardim, 344 – Auxiliadora
Fone: (51) 3307-2106
ESPONTÂNEO BAR
O Espontâneo é um bar com foco em ingredientes de pequenos produtores locais e em sua maioria orgânicos. O ambiente, abrigado por uma casa de 1948, é todo estilizado com madeira e bambu. O cardápio valoriza o produtor agroecológico do Rio Grande do Sul, com pratos e drinks com referências ao país e Estado. Não deixe de provar a pizza de copa colonial orgânica e rúcula em uma massa integral fininha e crocante. Os xipes de banana, batata-doce, mandioquinha e cenoura também são ótima opções para petiscar.
Rua Cabral, 301 – Rio Branco
Fone: (51) 3023-2969
CASA AMORA
Localizado no bairro Moinhos de Vento, o Casa Amora é um amor. Devido ao horário de funcionamento, que é das 9h às 20h, é uma ótima opção para quem quer relaxar, tomar um suco gelado ou até fazer aquela reunião de trabalho. Na hora do almoço, eles selecionam um prato diferente a cada dia, que pode ser vegetariano. A comida é deliciosa e bem leve. Indicamos o quibe de abóbora e as iscas de frango com molho pesto.
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 374 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3377-9289
NATARAJ
O Nataraj é uma excelente opção de restaurante vegetariano na Zona Sul de Porto Alegre. A casa é pequena e tem um ambiente muito acolhedor. A decoração é um charme, com luminárias coloridas e um pequeno jardim de inverno. O local oferece três tipos de pratos, uma versão reduzida, a versão normal e uma versão maior. Todo dia é oferecida uma opção diferente, por isso confira as redes sociais da casa para ficar por dentro do cardápio. Na saída, não deixe de passar pela lojinha deles, produtos saudáveis e integrais são vendidos por lá. Ah, no almoço também tem a opção vegana, é só pedir ao garçom, e eles adaptam o prato. Rua Iete, 454 – Bairro Tristeza
Fone: (51) 3312-4959
FULANO DE SAL
O restaurante é bem pequeno e fica na Cidade Baixa. A decoração é simples, mas com aquele ar de conforto. O esquema por lá é prato do dia, e o cardápio muda diariamente. Sempre tem salada, algum acompanhamento, uma carne e fruta ou brownie de sobremesa. O valor do almoço inclui também água saborizada. Se tiver oportunidade, prove o frango ao molho roquefort com purê de moranga.
Rua Baronesa do Gravataí, 96 – Cidade Baixa
Fone: (51) 3225-8766
LA ROUGE
Focado na culinária vegana, o La Rouge é daqueles lugares com pratos coloridos incríveis. O cardápio, que muda semanalmente, conta com entrada, prato principal e sobremesa. Um outro menu, mais elaborado e considerado especial, também é sugerido pela casa. Aposte na sugestão do dia e tente experimentar o carpaccio de abobrinha com tomates, crumble de queijo de castanhas, sementes de girassol e cebola. Avenida Mariland, 1587 – Mont’ Serrat
Fone: (51) 3019-7638
CANAL CAFÉ
Localizado no campus da PUCRS, o Canal Café é uma ótima opção para quem busca fazer um lanche rápido e saudável. Indicamos o sanduíche de pão integral recheado com peito de peru, ricota, cenoura e rúcula, uma delícia! Ah! Lá não há pratos ou talheres, o esquema é pensado para pegar e sair comendo, aquela famosa pausa estratégica durante os estudos.
Av. Ipiranga, 6.681 – PUCRS – Partenon
Fone: (51) 3178-5398
SUPREM
O Suprem é um tradicional restaurante vegetariano de Porto Alegre. O local é comandado por dois chefs indianos, Alexis Zarate e Lalita Prya, por isso o clima é todo zen, permitindo uma viagem sensorial por meio da comida. Eles também trabalham com um prato do dia, acompanhado por salada e um suco. Inicie com uma entradinha de palitos de gergelim e pastinha de cebola. Para fechar com chave de ouro, peça uma sobremesa: a torta de maçã com canela e sorvete de gengibre é sensacional.
Rua Santo Antonio, 877 – Bom Fim
Fone: (51) 3312-2731
NOZ
Este é o lugar para quem procura por comida leve e saudável, mas com gostinho de caseira. Eles trabalham com um menu do dia, que consiste em uma salada e um prato principal, e suas variações veganas, sem lactose e sem glúten, e alguns pratos à la carte para quem quiser uma opção mais diferente. Para beber, aposte no suco de melancia com abacaxi e goiaba ou na água aromatizada com erva-doce e abacaxi (que é de graça).
Rua Dr. Vicente de Paula Dutra, 47 – Praia de Belas
Fone: (51) 3907-5002
MANTRA
O Mantra é um restaurante indiano e vegano localizado na Rua Santo Antônio. Ao entrar, já é possível perceber um clima diferente, dá para dizer que é um restaurante temático com aquele cheirinho delicioso de incenso no ar. Por lá, você encontra um pessoal muito atencioso e pronto para receber o público. O serviço funciona com entrada, prato principal e sobremesa. De noite eles trabalham apenas com o delivery de hambúrgueres, todos vegetarianos também. Legal, né?
Rua Santo Antônio, 372 – Independência
Fone: (51) 3264-0841