Quando bate a vontade de comer comida japonesa só existe um lugar em NH pra mim: o Hai. Ele é bem localizado, com ambiente de dois andares, aconchegante e com deck pra beber ou beliscar algo enquanto aguarda uma mesa. Dica pra quem optar pelo bufê de sushis: pedir uma mesa na parte debaixo pra não ter que descer e subir toda vez que for se servir.
Pra começar: sunomono. Não recuso NUNCA. Adoro essa saladinha de pepino japonês, kani, cenoura e gergelim. Já tentei fazer em casa, mas não fica igual (ou melhor, nem parecida).
Pra acompanhar um cosmopolitan, que já é clichê (peço esse drink SEMPRE).
O cardápio tem várias opções de sushis e sashimis e até pratos pra quem não gosta de comida japonesa. Faz alguns meses que o Hai está com a opção sequência degustação e desde que entrou pro cardápio não peço outra coisa. Pra iniciar: edamame bem quentinho e delicioso...
E sashimis variados.
Dá pra ver que veio bem pouco de atum e peixe branco, né? Pedi pro garçom mais uma porção e veio esse prato bem fofo e florido.
O hot é dos deuses, bem quentinho, crocante, temperado com cebolinha e, o mais importante, você pode repetir quantas vezes quiser. Adeus, dieta!
O ussuzukuri é feito de peixe branco ao molho ponzu com tomatinhos cereja, cebola roxa e mini folhas de alface. Tudo bem fresquinho e delicioso. O gosto é bem parecido com o de um ceviche.
Mini tempurá de camarão com molhinho bem picante e ovas de capelin (haja bebida pra aliviar a boca ardendo..hahahaha mas, é um dos meus preferidos).
Tem três opções de nigiris: o de barriga de salmão com limão siciliano (que eu adoro e sempre peço uma segunda porção).
O de salmão brûlée...
E o de atum com foie gras.
É tudo tão bom, que não dá pra dizer o meu preferido. E ainda tem o bufê de sushis: com direito a opção doce de morango com goiabada e de paçoquinha com abacaxi.
Está pensando que acabou? AINDA NÃO. Provamos também o uramaki de camarão empanado com cream cheese, cebolinha e ovas de capelin. Esse não faz parte da sequência, mas é o prato mais lindo e colorido, e ainda delicioso.
E pra fechar a noite: salmão flambado com camarão ao alho e óleo com cebolinha e flor de sal. E tinha ainda um molhinho vermelho dos deuses, que eu não faço ideia do que era. Simplesmente perfeito, sério. Por favor, acrescentem na sequência.
Comida, bebida e atendimento: tudo impecável. Deu mais ou menos R$160 por pessoa com bebidas e serviço. Não é barato, mas vale cada centavo. Já disse e repito: não troco por nenhum outro.
Hai Sushi Lounge Bar
Rua Gomes Portinho, 730 - Centro
Novo Hamburgo/RS
Fone: (51)3593-5757
Aceita cartões VISA e Master
www.haisushiloungebar.com.br
* Conteúdo produzido por Alessandra Rech