Vocês não acham incrível quando uma dica despretensiosa (valeu, Rê!) acaba sendo uma descoberta incrível? Foi em uma conversa de escritório (sim, naquelas mil discussões de “onde vamos almoçar hoje?”) que veio a ideia do Al Dente.
Eu já tinha ido jantar lá e sabia o quão incrível eram as massas. Mas, descoberta 1: o Al Dente abre também para almoço durante a semana. E descoberta 2: com um cardápio diferenciado e que vai muito além das massas! Tem opções fixas, que podem ser pedidas de segunda a sexta, e opções que variam conforme o dia da semana.
Todos os pratos ainda acompanham um pequeno buffet de saladas, sopa e sobremesa!
Dica: o kibe é d-e-l-i-c-i-o-s-o, e vale uma conchada de sopa também! Mas não se jogue, porque os pratos são muitíssimo bem servidos.
No caminho pro buffet, uma voltinha pelo ambiente! O Al Dente fica numa casa linda, e é relativamente pequeno, com um clima intimista, silencioso e delicioso pra um almoço mais calmo em uma semana agitada.
Luz baixa e natural, e chega a dar até aquele soninho pós almoço, sabe?
Na volta pra mesa, já nos esperava uma cestinha de pães quentinhos e uma manteiga pra acompanhar. E tudo que passa pela minha cabeça agora é a imagem da manteiga derretendo no pãozinho. Poucas coisas são tão simplesmente deliciosas!
Enquanto devorávamos o buffet e os pães (eu sei, dei a dica de não se jogarem nas entradas, mas faça o que eu digo não faça o que eu faço né?), escolhemos os pratos. E foi difícil, bem difícil! A Telma acabou optando pelo básico: uma À La Minuta de frango.
Tem opção de filé e contra filé também, e a carne pode ser pedida grelhada ou à milanesa. Junto com esse pratão ainda vem uma cumbuca de feijão! Até rimou, tô inspirada, gentem.
A Mah foi em um dos pratos do dia, o peixe grelhado com creme de espinafre. Sente só a lindeza desse peixe! Só achamos que faltou um pouquinho de tempero no creme, mas o peixe compensava todo o sabor e acabava completando super bem a garfada.
A Dami, de olho no verão (que exemplo!), foi em um salmão com legumes, um dos pratos fixos do menu. Não provei os legumes, mas o salmão estava perfeito, bem suculento!
Já eu e o Anderson fomos de Spaghetti com lascas de frango, nata, legumes e champignon. A massa estava simplesmente perfeita, sem trocadilhos infames, al dente. Impressionantemente, no ponto. Pode parecer besteira, mas é difícil achar massa tão bem feita.
O molho era caprichado, nada de miséria! Confesso que foi bem difícil chegar ao final do prato, mas consegui! E usando aquela velha desculpa de “tenho que provar, é meu dever”, ainda fui até a mesa de sobremesa descolar um sagu.
Agora veja essa foto e me diga se não valeu a pena?
E foi assim, simplesmente amando tudo, tendo uma das melhores experiências de almoço da firma dos últimos tempos, que descobri que o Al Dente é muito mais do que pensava! A conta ficou em média R$35 por pessoa, com bebidas. Os pratos variam de R$24 a R$40. Preço mais do que justo pra qualidade e quantidade que comemos.
Al Dente
Rua Mata Bacelar 210 - Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3343-1841
Aceita cartões Visa e Master
www.aldenteristorante.com.br/
* Conteúdo produzido por Bianca Smaniotto Netto