Esse fim de semana fomos conhecer um japonês novo que abriu em BH há 3 meses, o Marukame. Ficamos sabendo de lá por passar em frente um dia e a fachada ter chamado nossa atenção. Tivemos, então, a oportunidade de ir para experimentar.
Chegamos e fomos muito bem recebidos. A casa é bonita, com uma decoração bem elegante e um espaço bastante amplo.
Um detalhe que achei bem legal foi uma mesa para grupos grandes, com um desenho de um samurai no fundo. Deu vontade de voltar com mais gente pra sentar lá!
A princípio nos sentamos em uma mesa e o garçom veio nos explicar como funcionava. Eles tem um cardápio a la carte e duas opções de rodízio. Em um você come na mesa e tem um cardápio especial com muitas opções de entradas, como harumakis, lula frita, ceviche, pratos quentes, peças frias e temakis (R$85,00). Também tem a opção de rodízio no balcão, em que um sushiman fica exclusivo para você, e faz tudo e qualquer coisa do cardápio quantas vezes quiser (R$110,00). Guilherme se apaixonou por essa opção que, de fato, é um tratamento bem VIP.
Fomos então para o balcão. Nosso sushiman foi o Wendel. Extremamente simpático e muito habilidoso. Preparou várias delícias para gente a noite toda. Conhecemos também o Chef Fábio, o responsável pelo restaurante. Foi muito bacana ver sua preocupação com a qualidade dos ingredientes e em oferecer uma culinária japonesa diferenciada. Todos tiveram muita atenção e cuidado em explicar todos os pratos e tirar nossas dúvidas, bem como ouvir sugestões. Vamos lá, então, para o desfile dos pratos. Começaram servindo algumas entradinhas quentes, como essa berinjela empanada e bolinhos de peixe. Achei bem saboroso.
Junto com esses veio também o tempurá de camarão. Gostei, mas achei a massa um pouquinho pesada.
Wendel logo deu início aos sashimis. O de salmão estava derretendo na boca e o de atum era muito bom. Outro bem diferente foi o de cavala com uma fatia bem fininha de limão, muito refrescante e bem interessante o sabor.
Em sequência, ele fez um ceviche de polvo, com camarão e peixe, com um crocante de batata doce por cima. Muito bom e também diferente! Uma combinação de sabores muito nova.
Pedimos alguns pratos quentes da cozinha. Primeiro vieram os shimejis salteados. Vem servido em uma mini chapa, que mantém o calor. Uma delícia, com a textura certa e muito bem temperado.
Depois o Wendel fez um uramaki de salmão com couve frita e um toque de alho ao redor. Delicioso!
Veio o outro prato quente que pedimos. Lula frita ao alho! Acredito que foi a melhor lula que já comi. O ponto estava perfeito, extremamente macia e com um tempero de babar. Poderia comer isso todos os dias sem enjoar!
Para continuar o espetáculo, sashimi de polvo! Também com uma textura muito macia e saborosíssimo!
O próximo eu tinha lido no cardápio e fiquei curiosa: atum selado com canela. Diferente, né? Eu sou tendenciosa nesse porque canela é meu fraco, amo! E achei que combinou demais! Dá um toque de adocicado e o sabor é muito agradável ao paladar, dá uma balanceada com o shoyo das outras peças. Muito interessante!
Outro prato quente que pedimos foi o Ebi Shinjo, que é um tipo de pastel com recheio cremoso de camarão. Maravilhoso! Também é desses que dá pra comer muitos!!
Em seguida, veio o gyosa no vapor. Geralmente não é meu preferido, mas gostei muito da textura da massa e do tempero do recheio. Bem saboroso.
Guilherme pediu um misshoshiro, porque ele gosta bastante. Esse eu pulei.
Os próximos foram os sashimis de salmão bem finos com molho ponzo. Nunca tinha provado antes e gostei bastante! Uma delícia.
Seguimos com mais sashimi de polvo, dessa vez com pasta de missô. Bem gostoso!
Para manter a linha do polvo, o Chef Fábio fez para gente um especial de criação dele. Polvo fatiado bem fininho com uma maionese especial, azeitona preta, pimenta biquinho e alcaparra. Excepcional! O sabor é completamente inovador e delicioso! Fico com água na boca só de lembrar!
O próximo foi um sushi com ovas de massago e morango. Muito gostoso!
Nessa altura meu espaço interno já estava bem reduzido. Comemos um chamado Porquinho. É um sushi enrolado com salmão e recheado com cream cheese e camarão empanado.
O penúltimo foi um salmão selado com um molhinho específico para o peixe. Delicioso!
E, por fim, um especial de salmão flambado com Curaçao Blue. Além de lindo, o sabor de maçaricado que fica no peixe é sensacional. Fechou com chave de ouro!
Acho que deu para vocês terem uma ideia da diversidade dos pratos e da quantidade que é servida. Paramos por ai porque chegamos ao nosso limite, mas poderíamos ter continuado se quiséssemos. Pelas contas que fiz, comemos mais de 20 pratos diferentes e, por baixo, mais de 50 peças cada. Pagamos R$110,00 cada pelo rodízio, fora as bebidas. Vale a brincadeira, principalmente para quem é fã de japonês e quer comer bem!
Marukame
Av. do Contorno, 8863 – Gutierrez
Belo Horizonte – MG
Fone: (31) 2526-9006
Aceita cartões Visa e Master
www.marukame.com.br
* Conteúdo produzido por Mariana Rozenberg