O Fazenda Barbanegra é um dos meus restaurantes preferidos em Porto Alegre para comer uma boa parrilla. Como, para mim, sexta-feira é dia de ter um belo almoço de firma, em uma dessas chamei a Ana, e rumamos para lá quando bateu meio-dia.
É bem fácil de se sentir confortável por lá: a decoração é rústica, com bastante madeira. Coisa que eu adoro. Notou a parrilla lá no fundo? É de lá que saem cortes de carnes da melhor qualidade.
Como o dia estava lindo, porém, resolvemos sentar no deck, que tem vista para a rua. Iluminado e com ventilação natural, perfeito para um dia ensolarado de fim de inverno.
Quando a primavera começa a chegar em Porto Alegre, os dias são frios no início e no fim, mas ao meio-dia dá aquela esquentada básica. Então, fomos de limonada suíça para abrir os trabalhos.
Para acompanhar, uma linguiça calabresa bem apimentada, que foi devorada em pouco tempo, enquanto esperávamos o prato principal.
Depois de olhar umas três vezes o cardápio, decidimos pelo entrecot com uma ajuda do garçom superatencioso, que nos disse que esse era o corte carro-chefe do restaurante.
Viu esse ponto? É disso que eu estou falando! Carne suculenta, sal na medida, incrível.
O mesmo garçom que nos sugeriu o entrecot, nos sugeriu também o acompanhamento, e logo aceitamos. Batatas assadas com molho de queijo e espinafre. Delícia!
Chegada a hora da sobremesa, não hesitei. Já estávamos satisfeitas, mas o espaço para o doce está sempre lá, pronto para ser ativado. Já conhecia a Torta Gregório, um folhado com muito doce de leite no recheio. Falou doce de leite, me ganhou.
Para finalizar e voltar para o trabalho depois desse baita almoço, nada melhor que um espresso.
A conta final, com serviço e tudo, ficou em R$ 72 por pessoa. Aliás, atrás do restaurante, eles têm uma hamburgueria (temos post aqui), que já está na minha lista.
Fazenda Barbanegra
Rua Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791 - Mont' Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3333-0492
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.fazendabarbanegra.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma