Em Belo Horizonte tem mais novidade na rua Sapucaí, só que dessa vez com bons drinks! O bar fica bem ao lado do Dorsé, mas tem uma proposta bem diferente.
Eu já tinha tentado ir umas duas vezes pra poder comer e dei com a cara na porta, já que durante a semana eles só abrem nas noites de quinta a sábado (uma pena porque adoro sair a noite pra encontrar os amigos durante a semana e faltam opções em BH)!
O forte deles são os drinks e tapas de vários tipos em um ambiente que é uma lindeza, principalmente o mobiliário e as obras de artistas locais que ocupam as paredes. Acho legal porque sai do esquema tradicional do boteco com ambiente mais intimista, super aconchegante e que dá pra ir tanto de casal ou com a turma de amigos.
Eu conheci o Gruê porque uma amigas não paravam de falar de um tal drink que eles preparam chamado Sapucaí (rum carta prata, suco de laranja, ginger ale e xarope de melão) e que depois nós carinhosamente apelidamos de “môzão” (o pessoal do bar até já sabe quando falamos assim). Começamos por ele (óbvio) que é um drink super refrescante e não muito doce (R$18).
Pra acompanhar pedimos uma porção de pastel de angu recheado de rabada e ora-pro-nóbis (pra quem não é de Minas, é uma verdura verde escura típica daqui e deliciosa) que é maravilhoso (R$26)!
Imaginem vocês: polenta com rabada já é maravilhoso, pensem isso na versão pastel? Pedacinhos de felicidade!
Em seguida pedimos uma porção de bolinho de arroz com queijo minas artesanal e mel trufado (R$19). Achamos gostoso e, apesar de sequinho, podia ter mais queijo na massa para reforçar o contraste com o mel trufado. Foi o que menos nos surpreendeu de tudo que comemos.
Depois o garçon passou com uma bandeja cheia de pequenas porções de tapas individuais (R$5 cada) que achamos sucesso absoluto, tanto porque deixa a gente provar várias coisas diferentes como também tem um ótimo custo/benefícios.
Optamos por uma porção de carne de panela com pão italiano e outra de bolinho de bacalhau com molho de rosé. O bolinho estava divino e gostamos muito do formato! Se soubéssemos antes nem tínhamos optado pelas porções maiores e passaríamos a noite provando tudo!
Como a ideia também era provar a carta de drinks seguimos com um clássico Negroni (R$18) e um Lynchburg Lemonade Gruê (Jim Bean, triple sec, limão, soda e abacaxi) (R$18).Todos deliciosos e muito bem preparados!
Para o jantar começamos pedindo um risoto de camarão com tomate e palmito pupunha frescos (R$54) que tinha camarões grandes e o palmito desfiado que dava uma textura incrível. Leve e muito saboroso!
Meu amigo pediu um bife Ancho com manteiga de ervas e Riso al Salto (R$45) que só pela apresentação me deu água na boca. Estava gostoso embora meu amigo tenha achado que o bife passou do ponto, mas eu amei o risoto com crosta crocante!
Eu pedi um Tagliatelli com ragu de ossobuco (R$36) que já ganhou meu coração só pelo aroma. O ossobuco estava com um tempero maravilhoso e desmanchando, embora a massa eu tenha achado fora do ponto. No fim, deu certo porque o molhinho ajudava a soltar os fios.
Uma outra amiga optou pela Hamburger Gruê (hamburger de fraldinha, queijo brie, cebola caramelizada no vinho do porto e crocante de bacon) (R$24) que eu achei simplesmente divino e vou voltar lá pra comer. A carne tava no ponto certo, douradinha por fora e vermelha por dentro, que com a cebolinha e o pão de grãos era uma coisa maravilhosa de tão boa! Já quero voltar pra comer!
Comemos tão bem que nem sobrou espaço pra sobremesa. No fim, a conta ficou em aproximadamente R$80 por pessoa com bebidas e serviço incluso. Com certeza não vejo a hora de voltar para provar mais tapas e muitos drinks!
Gruê Tapas e Restaurante
Rua Sapucaí, 265 – Floresta
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3656-3654
Aceita cartões MasterCard e Visa.
https://www.facebook.com/gruetapas/
* Conteúdo produzido por Gabriela Pires