Sabe aquela pizza bem fininha, com borda crocante e recheio tradicional? Sabe aquela pizza que a gente pode afirmar com certeza absoluta que é inspirada nas mais clássicas redondas italianas? Pois é bem isso que você vai encontrar no restaurante A Pizza (e, nesse ponto, o nome não poderia ser melhor né?), que foi inaugurado pelo Grupo Seasons nesta semana aqui em Porto Alegre.
Antes devo dizer que o Grupo Seasons está tomando conta de uma região do bairro Moinhos de Vento, com restaurante, hamburgueria e, agora pizzaria. Em breve, o mais novo empreendimento será dedicado às massas. Aguardando ansiosa!
A pizzaria fica bem na esquina da Praça Maurício Cardoso, e a decoração é querida e aconchegante. Clean na medida, e com cadeiras coloridas (azuis e vermelhas) que contrastam com o ambiente. São 32 lugares, então te liga porque se na terça já estava cheio, imagina perto do fim de semana. Ao sentar à mesa, repare que o cardápio está completo no jogo americano. Facilita muito a vida!
Começamos a noite com dois dos três drinks do cardápio: os veramente italianos Negroni, com Campari, gim e vermute tinto, e Aperol Spritz, com Aperol, espumante e água com gás.
Enquanto nossas pizzas não vinham, pedi para dar uma espiada na cozinha. Olha esse forno! Lá, a pizza tem tamanho individual, e a massa passa por um processo de fermentação de 48 horas. No forno, são apenas dois ou três minutos. Uma das melhores que já comi. Não é por menos: o chef e sócio Alisson Kuhn passou oito anos na Itália, onde estudou gastronomia.
Começamos pela Margherita, com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão fresco. Como estávamos em três, pedimos três sabores e dividimos tudo.
A Capricciosa roubou meu coração, com molho de tomate, mussarela de búfala, presunto, cogumelos Paris, alcachofra e azeitona.
Mas deixei o melhor por último: a espetacular Carbonara, com molho de tomate, mussarela de búfala, bacon e um incrível ovo de gema mole no meio.
Preparado para o teste da faca na gema mole?
Esquece o garfo e a faca e vai com a mão mesmo, ok?
O cardápio tem três opções de sobremesas, e não adianta nem espernear por uma pizza doce porque não vai rolar. Pedimos as três para provar. A começar pela sobremesa especial do chef à base de chocolate, que nessa semana era musse de chocolate com flor de sal. Sou suspeita para comentar doces com chocolate, tá? Ainda mais com flor de sal, sou apaixonada. Tem também a Panna Cotta, um flan de leite servido com calda de fruta. Repararou na apresentação em potes? Um amor!
Por último, a Crema Catalana, que é um creme espanhol à base de leite e canela, bem parecido com crème brûlée. Uma delícia!
A conta com drinks, pizza e sobremesas ficou em 58 reais por pessoa e saímos muito mais que satisfeitos, é possível comer menos que isso até.
A PIZZA
Praça Doutor Maurício Cardoso, 23 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3237-0245
Aceita cartões Visa e Master
www.apizzapoa.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma