Já comentei por aqui que somos loucos por uma novidade. Melhor ainda quando a novidade em questão é perto do trabalho e abre para o almoço. Depois de ouvirmos muitos comentários sobre uma nova hamburgueria que inauguraria no lugar onde ficava o antigo Sanduíche Voador, no Moinhos de Vento, soubemos que a The Chefs estava em processo de soft opening havia menos de uma semana e corremos para lá para conhecer os tais hambúrgueres.
A casa é dos mesmos donos do Seasons - os irmãos Gabriel e Rodrigo Zambon -, restaurante que fica ali pertinho, uma quadra de distância. O hambúrguer servido durante o brunch de sábado e domingo deu tanto o que falar que eles decidiram abrir um lugar dedicado a ele.
O restaurante é bem pequeno, de decoração moderna e aconchegante. Na maior parte do salão, mesas e cadeiras simples. Na parede, um banco estofado cheio de almofadas para se acomodar durante a refeição.
O preto domina o ambiente, com desenhos por todo canto que fazem referência a tudo que é servido no cardápio - carne, ingredientes dos hambúrgueres, sorvetes e milkshakes. O olho não desgruda dos desenhos até que tenhamos identificado tudo.
Já sentados, escolhemos nossos pedidos no papel que faz as vezes de cardápio e jogo-americano. É tão mais prático assim, né?
Olha aí a cozinha a pleno vapor mandando hambúrgueres lindos para o salão. Água na boca é pouco. A carne servida é 100% vinda de raças de gado britânicas e é moída diariamente na própria hamburgueria. Aliás, o ponto é bem rosado, se preferir diferente, melhor avisar.
Chegou a hora deles! O Básico foi a escolha da Ju Destro e é feito com pão caseiro, 180g de carne, queijo colonial e molho da casa. Aliás, o pão é artesanal e produzido todas as manhãs na casa. Assim como o pão sem glúten e sem lactose, outra opção do menu.
Eu optei pelo Clássico, com pão caseiro, 180g de carne, queijo cheddar, tomate, alface e molho da casa. Todos os hambúrgueres vêm acompanhados por batatas fritas nessa canequinha fofa. E a batata não é congelada, não, é daquelas que dão gosto de comer, parece feita em casa. E é: preparada na própria hamburgueria, passando por três tipos de cozimento antes de ir pra mesa. Tá explicado, gente!
A Lela foi de cara no Completo, com pão caseiro, 180g de carne, queijo colonial, cebola roxa, picles, tomate, alface e molho da casa. Eita! Proibido para os fracos.
Destemperados quando saem para comer é assim: cada um pede um item diferente do cardápio que é para poder provar o máximo possível. Seguindo essa regra, a Ale foi de The Chefs, com pão caseiro, 180g de carne, queijo colonial, bacon, tomate, alface e molho da casa. Lindão!
O Diego foi o último a se decidir e para ele ficou o Gorgonzola, com pão caseiro, 180g de carne, compota de cebola, queijo gorgonzola, tomate, alface e molho da casa. Além desses, há mais duas opções no menu: hambúrguer de frango e vegetariano, feito com cogumelos grelhados. Nham!
Antes que eu esqueça: afundamos nossas batatinhas no maravilhoso ketchup caseiro feito lá mesmo.
Para acompanhar esse almoço de firma, deixamos de lado a carta com vinhos e cervejas artesanais e nos jogamos na Coca de garrafinha de vidro. Não podemos deixar passar a oportunidade, né?
Confesso que já estávamos satisfeitos, mas tínhamos que experimentar a sobremesa - sorvetes e milkshakes - depois de descobrirmos que os gelatos servidos lá são de produção caseira, artesanal e sem coservantes. Tem até uma vitrine com as opções, para um sorvetinho no meio da tarde, que tal?
O Diego, que não é bobo, escolheu o milkshake de chocolate. A Ale acompanhou e pediu o milkshake de morango.
Eu prefiro o sorvete mesmo, e se tem doce de leite entre as opções, essa será minha escolha sempre. Espetacular! (Sou suspeita).
A Ju Destro foi de banana caramelada e adorou.
Para encerrar a refeição e o post com chave de ouro, o chá que a Lela pediu ao final, depois de muita carne, bacon e picles.
Depois dessa orgia, uma certeza: já está entre meus preferidos. Como eles ficam abertos do final da manhã até a noite, dá para curtir um almoço tarde tranquilamente. A conta total por pessoa ficou em R$ 45, preço mais que justo. Vontade de voltar lá toda semana!
The Chefs Hamburgueria
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3517-5791
Aceita cartões Visa e Master
www.thechefshamburgueria.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma