Estava devendo este post já há algum tempo. O Town Sushi tem sido o meu preferido em Porto Alegre. Por que é excelente, tem menu variadíssimo, preço justo e perto de casa (Bom Fim).
O ambiente dele é clean, com decoração simples e temática japonesa, especialmente nas paredes e nos banheiros.
O restaurante trabalha com o sistema a la carte (entradas, combinados de sushi e pratos quentes); além da sequência servida à mesa. Como desta vez a proposta era a de apresentar o lugar e seus atrativos, começamos com um drink: o Spritz (espumante, licor de Aperol e soda).
Para a entrada escolhemos algo não oriental, um ceviche tradicional de peixe branco com limão, cebola roxa e coentro.
Para o principal um combinado de 36 peças de salmão - uramaki, makis, sashimis, niguiris e gunkan. Muito bem servido, as peças tem tamanho considerável. O combinado de 24 peças dá muito bem para uma pessoa com fome.
Para complementar, pedimos um temaki Filadélfia cada um. Feito na hora, crocante e bem recheado. Delícia!!!
As sobremesas não são o forte da casa, pouca variedade e, pra quem já comeu uma sequência, quase impossível ainda ter espaço pra ela. Como não era nosso caso, pedimos um temaki de morangos com avelã (creme de avelã com morangos frescos picados dentro de uma casquinha de sorvete em cone). Nada de arroz, era tudo doce.
Como frequentador assíduo, posso assinar embaixo e recomendar a sequência (supervariada e com peças exclusivas todas as noites, nunca se repete). Indico muito o Teppanyaki de Salmão, duas postas bem servidas de salmão grelhado com legumes salteados na chapa em um molho delicioso. Pena que não temos as fotos. Sobre as bebidas, oferecem uma carta variada de vinhos e espumantes, caipirinhas e seis tipos de drinks. Entre as cervejas, tem long necks e artesanais, como a Baden, além do chopp Eisen Bahn.
Nossa brincadeira saiu por R$ 90,00 por pessoa. Sendo que a sequência masculina sai por R$ 89,90 e a feminina por R$ 79,90.
Town Sushi Bar
Rua Antão de Farias, 51 – Bom Fim
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3391-9625
Aceitam todos os cartões
* Conteúdo produzido por Aluísio Pinheiro