Nada melhor do que um bom sushi no sábado à noite, certo? A escolha do local não poderia ser mais acertada: o Hadouken. Indicado por amigos, foi um tiro certeiro na vontade de comer, no atendimento e nas surpresas. Melhor ainda se for para celebrar aniversário de namoro.
Antes mesmo de escolher o menu, abri a carta de vinhos e escolhi um espumente da serra gaúcha, o Quinta Don Bonifácio Rosé Brut. Estava perfeito, tanto na combinação de sabor como nas cores... é só reparar nas fotos.
Optamos pela sequência, ou seja, viria à nossa mesa, praticamente tudo. Como sou fanático por salmão, pedi que dessem prioridade para esta iguaria. Iniciamos com algumas entradinhas: como uma salada de sunomono.
Lembram do que eu falei sobre as cores? Bom, este era só o começo. Em seguida veio bolinho de salmão e berinjela empanada e recheada com salmão.
Logo depois vieram os Hot Sushi e Hot Filadélfia.
Outro prato quente da entrada foi cogumelos Shimeji/Shitake com Frutos do Mar (camarão e lula) na chapa.
Para finalizar as entradas, uma boa amostra do que estaria por vir, um Hot especial (com tataki de salmão e cebolinha por cima)... tri bom!
Quase ia esquecer, veio ainda Frutos do mar (lula e camarão) com cream cheese e cebolinha na casca de maracujá e um Shake Brocólis – enrolado no salmão com molho agridoce e catchup. Só pra sair um pouco do convencional.
Para abrir a parte boa e crua da coisa toda, um divino carpaccio de salmão.
Logo em seguida, atracou em nossa mesa este lindo barco com combinado de sushis: uramaki, makis, sashimis, niguiris e gunkan.
A seguir, uma tábua especial da casa: uramaki com ovas, salmão enrolado no camarão empanado, nigiri selado com molho maracujá e cream cheese, uramaki com geleia de pimenta e o “hadouken” – sushi de salmão com cream cheese, kani e camarão
Para o repeteco, pedimos alguns shake negui (gunkan maki com cebolinha) e shake poró (gunkan maki com alho-poró)... meus preferidos!
Depois de estarmos completamente satisfeitos, o garçon nos presenteou com a surpresa: sushi flambado. Era salmão envolvendo um pedaço de abacaxi e geleia de abacaxi, feita pela casa. Uma delícia. E, ao lado, sushi de arroz recheado com morango e coberto por Nutella (nada de mais).
A celebração ao namoro, ao salmão e com espumante rosé saiu por 140 reais por pessoa. Porém, existe diferença entre os valores da sequência masculina e feminina. Quando é que teremos igualdade de condições neste mundo? Nem tudo é justo nessa vida. Mas estava tudo muito bom!
Hadouken Sushi Bar
Av. Teixeira Mendes, 1161 - Chácara das Pedras
Porto Alegre/RS
Fones: (51) 3519-0732 / (51) 3519-0733
Aceitam todos os cartões
* Conteúdo produzido por Aluísio Pinheiro