Foi durante minhas férias no belíssimo estado de Alagoas que descobri um dos lugares mais incríveis que já visitei no Brasil, São Miguel dos Milagres, um paraíso escondido na fantástica Rota Ecológica. Hospedei-me na Pousada Côté Sud, um lugar que fascina pelas belezas naturais, aconchego, charme e logicamente pela deliciosa fusão franco-alagoana da cozinha da chef belga Corinne. O restaurante é aberto para não hóspedes mediante reserva.
O restaurante se localiza num lindo jardim de frente pro mar da costa dos corais. O ambiente é superaconchegante, os detalhes da decoração são um charme à parte.
As mesas são de ladrilhos, e as cadeiras de ferro estão distribuídas pelo salão único num ambiente de madeira e vidro. A iluminação dá um toque de aconchego.
Viajamos em um grupo de oito pessoas e no jantar cada um pediu um prato diferente. No cardápio encontramos algumas opções de frutos do mar (lagosta, camarão, peixes, lula), massas, carne e frango. Os produtos são sempre frescos e alguns pratos são sazonais. Vamos começar pelos frutos do mar: enroladinho de camarão na banana da terra acompanhado de couve e arroz colorido. Este eu provei, estava fantástico!
Outro prato fantástico com camarão foi o arroz negro com camarão ao curry vermelho.
O filé de salmoneta com tapenade e alcachofra estava delicioso ainda acompanhava arroz com manjericão.
As massas também tem um toque de frutos do mar, um dos pratos foi o tagliatelle com molho de marisco e espetinho de camarão crocante. Quem comeu adorou!
Os pratos com lagosta também estavam fantásticos. Um deles foi o ravióli aberto de lagosta com alho-poró perfumado com azeite de limão. Nosso amigo espanhol adorou!
A Lagosta grelhada com batata assada ao molho Rémoulade a base de maionese, mostarda, picles, anchovas e especiarias também teve seu charme.
Alguns dos meus amigos não gostam tanto de frutos do mar como eu e preferiram pedir carne bovina, um dos pratos foi um filé mignon com um molho cremoso de cogumelos e batatas gratinadas.
Para os carnívoros de plantão não podia falta a clássica picanha fatiada com molho bordelaise e caneloni com purê de batatas.
A Pousada Côté Sud é um charme, impecável em todos os detalhes. A cozinha da Corinne é uma mistura da sofisticação francesa com os sabores da cozinha nordestina. O restaurante só recebe clientes com reserva e não aceitam crianças. Os pratos individuais giram em torno de 80 reais cada.
Pousada Côté Sud
Praia Porto da Rua, s/nº
São Miguel dos Milagres/AL
Fone: (82) 3295-1283
Cartões: Visa e Master
* Conteúdo produzido por Gustavo Iazpeck