O 4º Distrito virou meu destino quando chega sexta-feira e bate aquela vontade de beber uma cerveja bem gelada. Por lá, não faltam opções de bares com suas próprias produções e uma variedade incrível de estilos em torneiras. O Grade Tap House segue a mesma pegada da região, unindo cerveja artesanal, finger food de qualidade e música boa, num ambiente descontraído.
Localizada na Avenida Presidente Franklin Roosevelt, a casa concentra as atenções para a estrela da noite: a cerveja. Logo de cara, se enxerga ao fundo do espaço uma parede iluminada, onde estão as torneiras. Ao todo, são 23 opções de cervejas, partindo da clássica e tão amada pilsen, até rótulos não tão convencionais, como a cerveja de mel e a Dark Strong Ale, com mais de 10% de álcool.
Com certeza, tive que provar as duas! A cerveja de mel (R$ 15) é uma ótima escolha para quem busca uma bebida leve, com baixo teor alcoólico e amargor suavemente acentuado. (Se você ainda não sabe escolher sua cerveja com base nas informações da tabela, confira aqui nossa matéria que decifra cada sigla). Já a Dark Strong Ale (R$ 29) é na direção oposta: uma bebida marcante, com IBU médio, apresenta o sabor do lúpulo bem realçado. Recomendo para quem curte beber aos poucos, apreciando o sabor e aroma da cerveja.
A casa dispõe rótulos de sete cervejarias, entre elas estão: Hettwer, Fellas, 4 Árvores, Zagart, Efumanck e Old Captain. Mas, se preferir um drink, o menu também tem! Como a noite era de St. Patrick’s Day, tive que deixar a carta de drinks para outra oportunidade. Confesso que terei que voltar para provar o Grade Autoral (R$ 36), que leva whisky, angustura e licor de cereja.
Vamos, então, aos pedidos! Para começar, pedi Bolinhos de Pulled Pork (R$ 32) como entrada. É uma espécie de croqueta, com carne de porco defumada e recheado com provolone, que trouxe um toque especial. A geleia de pimenta finalizou superbem essa combinação.
O menu da casa é todo para apetivar ou comer com as mãos, com opções de fritas, croquetes e snack de muçarela. Uma seção é dedicada somente aos burgers, carro-chefe do Grade. Destaco o Chicken Grade (R$ 28), que é feito com pão de aipim, sobrecoxa desossada empanada, alface e maionese da casa. Esse vai ficar para a próxima, porque minha escolha mesmo foi o Cheesmash Burger (R$ 25).
O burger leva pão brioche, blend bovino, queijo muçarela empanado (e bota queijo nisso) e finalizado com molho da casa e geleia de pimenta. Bem suculento e saboroso! Quis provar também a pizza da casa. E, quando o assunto é pizza, para não ter erro, vamos no clássico. Pedi a Marguerita (R$ 25), que serve muito bem uma pessoa ou ainda dividida entre dois, se a ideia foi experimentar mais coisas do cardápio.
O ambiente é ideal para ir entre grupos de amigos, já que as mesas comportam entre 4 a 6 pessoas. A casa costuma trazer DJs para agitar as noites, por isso recomendo a visita aos finais de semana. Um ótimo ponto para quem ainda não conhece o 4º Distrito e não sabe por onde começar! Cerveja boa e gelada, aperitivos e um espaço descontraído com certeza vai ser um bom start.
Grade Tap House
Endereço: Av. Pres. Franklin Roosevelt, 1529, no bairro São Geraldo
Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 18h às 00h
@grade.taphouse