A gente sabe que nem sempre é fácil organizar o cardápio de fim de ano quando a família é muito grande. Pensando nisso, a Lela Zaniol preparou uma receita de lasanha bolonhesa que vai matar a fome de todos. É uma boa sugestão para compor o almoço de Natal do dia 25 ou servir de acompanhamento para a ceia.
LASANHA BOLONHESA DE FAMÍLIA
Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2/3 xícara de cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 500g de carne moída (usamos patinho)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
- 1 litro de caldo de legumes
- 500g de massa para lasanha
- 500ml de molho branco
- 500g de queijo muçarela ralado grosso
Modo de preparo
- Comece pelo molho: leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon. Reserve.
- Retire o excesso de gordura e, na mesma panela, junte o azeite e a manteiga.
- Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo até ficar transparente.
- Adicione a cenoura picada e o salsão e refogue por mais dois minutos.
- Junte a carne moída e misture bem para ajudar a desgrudar e deixar o molho bem soltinho.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture até que a carne perca a cor rosada. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
- Baixe o o fogo, junte o tomate pelado e o bacon que estava reservado. Misture e deixe cozinhar de uma a duas horas em fogo baixo, com a panela semi-aberta, mexendo de vez em quando.
- Quando o molho começar a secar vá acrescentando o caldo de legumes.
- Para a montagem: no refratário que irá ao forno, intercale camadas de massa, molho branco, molho bolonhesa e queijo. Finalize com uma generosa camada de queijo muçarela. Leve ao forno para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus ou até o queijo dourar.