Quem é apaixonado por sobremesa vai concordar com a gente: um jantar especial precisa ser finalizado com um bom doce, né? Pensando nisso, a Lela Zaniol compartilhou uma receita de cheesecake com cobertura de frutas vermelhas. O clássico preparo americano ganhou o paladar dos brasileiros e é fácil de ser feito em casa. Confira o passo a passo.
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
Para a massa
- 200g de biscoito de leite triturado
- 100g de manteiga sem sal
Para o recheio
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Geleia de frutas vermelhas a gosto
- 300g de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Para a massa: misture os ingredientes até formar uma massa. Então, abra a massa em uma forma de fundo removível untada e com papel-manteiga na base. Reserve.
- Para o recheio: bata o cream cheese até ficar macio e, aos poucos, vá adicionando o açúcar, batendo sempre em baixa velocidade.
- Pare de bater, adicione os ovos, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Cubra a base da torta com o recheio batido e leve para assar por 15 minutos a 150 graus.
- Depois, reduza a temperatura do forno e mantenha por mais 30 minutos a 100 graus.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, decore com a geleia e as frutas.