Destemperados na TV deste sábado (16) desembarcou no Litoral para provar os sabores típicos da praia. E é claro que não poderia faltar uma boa receita com carne de siri. Diogo Carvalho e Lela Zaniol ensinaram o preparo de um gratinado muito saboroso! Vale testar por aí. Confira o passo a passo.
Ingredientes para o gratinado de siri
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- 1kg de carne de siri limpa
- 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 100g de molho bechamel pronto
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
- 200g de queijo prato para gratinar
Modo de preparo do gratinado de siri
- Em uma panela, comece refogando o alho e a cebola com a manteiga e um fio de azeite de oliva. Adicione a carne de siri, o extrato de tomate e o vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- Na sequência, junte a pimenta dedo-de-moça. Misture bem.
- Coloque o molho bechamel deixando a mistura cremosa e encorpada. Corrija o sal e a pimenta e finalize com o temperinho verde.
- Sirva em forminhas e disponha o queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo gratinar. Sirva em seguida.