Para celebrar a influência castelhana e espanhola em nossa cultura e, principalmente, em nossa mesa, Destemperados na TV de sábado (18) compartilhou uma receita de tortilla de batata.
A combinação de ovo, batata, manteiga e cebola não tem como dar errado, né? O resultado é uma espécie de omelete fofinha e dourada. Vale servir em diferentes momentos do dia e combiná-la com acompanhamentos do seu gosto. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a batata e corte-a em lâminas bem finas. Reserve.
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
- Cozinhe a batata já cortada por 3 minutos em água fervente. Escorra bem a água e reserve.
- Refogue a cebola cortada e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva. Faça uma cama no fundo da panela com as lâminas de batata, preencha todo o espaço e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Bata os ovos levemente e tempere-os com sal e pimenta. Leve-os à frigideira junto com a cebola refogada. Disponha-os sobre as batatas.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos (3 minutos com a frigideira com tampa e 2 minutos com ela aberta).
- Com o auxílio de um prato, vire a tortilla para cozinhar rapidamente do outro lado.
- Sirva com a cebolinha por cima.