Um prato supercremoso, reconfortante e gratinado. Esse é o resultado da receita preparada pela Lela, no primeiro programa da 3ª temporada de "Destemperados na TV". Seja para um jantar leve ou como uma entradinha para o prato principal, o Creme de Milho é daqueles pratos reconfortantes, perfeito para aquecer nos dias frios, e muito prático.
Para mostrar como é fácil de fazer, Lela foi para a cozinha preparar sua receita, que contou com um ingrediente que fez toda a diferença no resultado: o Queijo Minas meia-cura Santa Clara.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 lata de milho em conserva
- 2 xícaras de Queijo Minas meia-cura Santa Clara
- 4 colheres (sopa) de requeijão Santa Clara
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Santa Clara
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente o milho em conserva, sem a água. Misture.
- Coloque o requeijão. Misture bem, retire do fogo e bata no processador de alimentos ou liquidificador, até virar um creme.
- Despeje o creme em pequenos potinhos ou em uma travessa que possa ir ao forno.
- Em seguida, acrescente o queijo minas meia-cura por cima do creme e leve ao forno para gratinar por 15min.
- Quando estiver dourado, retire do forno e sirva.