Chegamos cheios de receitas deliciosas que marcaram o primeiro episódio da temporada especial de Natal do Destemperados na TV, no sábado (28). Durante o programa, Lela Zaniol e Diogo Carvalho receberam convidados, compartilharam momentos e prepararam receitas de dar água na boca!
No quadro Dicas Destemperados, nossos apresentadores mostraram que é possível usar a mesma lista de compras para fazer três receitas deliciosas. E, sabendo que muita gente não tem tantas inspirações na hora de preparar um cardápio, abrimos o caderninho de receitas para você! Confira:
DICA 1: RECEITA RABANADA
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rende: 10 porções
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão francês
- 2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 xícara de leite condensado
- 3 ovos levemente batido
- 1 tablete de manteiga (pode ser clarificada)
- açúcar e canela para forrar um prato fundo e depois passar as rabanadas
Modo de Preparo:
- Corte o pão em fatias não muito finas.
- Em um recipiente, coloque o leite, açúcar e a essência de baunilha.
- Misture os ingredientes até dissolver.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura por alguns segundos.
- Cuide para o pão não desmanchar.
- Em seguida, aperte levante o pão para tirar o excesso da mistura.
- Em um prato fundo, coloque os ovos levemente batido.
- Passe as fatias umedecidas de pão nos ovos.
- Lembre-se de passar dois dois lados dos pães.
- Com a ajuda de um garfo, tire os pães do recipiente e deixe escorrer o excesso dos ovos.
- Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e deixe aquecer.
- Em fogo baixo, frite as rabanadas e deixas dourar bem dos dois lados.
- Após, escorra sobre papel absorvente.
- Em um recipiente fundo, adicione açúcar e canela.
- Para finalizar, passe as rabanadas escorridas no recipiente com açúcar e canela.
- A dica, é servir com chantilly.
DICA 2: RECEITA DE MOUSSE DE FRUTAS VERMELHAS
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Frutas vermelhas para decorar
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
- Dilua a gelatina, conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata as frutas vermelhas, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
- Coloque a mistura em uma travessa grande ou em taças individuais.
- Leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
- Na hora de servir, decore com frutas vermelhas e chantilly a gosto.
- A dica é servir gelado.
DICA 3: SALADA DE FOLHAS VERDES COM CROUTONS E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes para os croutons:
- Mix de folhas verdes do seu agrado
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Escolha um mix de folhas verdes, higienize e reserve.
- Corte as fatias de pães em cubos.
- Coloque os pedaços sobre uma assadeira e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
- Leve para assar em fogo médio.
- A dica é deixá-los dourados e bem crocantes.
- Deixe-os esfriar e sirva com a salada.
Ingredientes para os vinagrete:
- 100g de framboesa cortadas ao meio
- 100g de morango cortados ao meio
- 100g de amora
- 50ml de vinagre de arroz
- 100ml de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o azeite, vinagre, amora, sal e pimenta.
- Bata bem os ingredientes e coe
- Após, adicione as framboesas, os morangos, o suco de meio limão e misturar.
- Para finalizar, coloque as folhas verdes em uma travessa, acrescente o vinagrete de frutas vermelhas e sirva com os croutons.