A comida vegetariana e vegana ganha cada dia mais espaço nos restaurantes, não apenas com uma única opção no cardápio para agradar quem a consome, mas também em propostas mais elaboradas, saborosas e versáteis. Lugares que servem exclusivamente refeições e lanches vegetarianos também crescem junto com a demanda e a qualidade que só tende a melhorar.
Nessa lista, podemos encontrar PF's e marmitas, alimentos orgânicos, hambúrguer, comida tailandesa, sushi e até uma versão vegana do típico X gaúcho para delivery em Florianópolis. Aproveitem :)
NATURALMENTE SAUDÁVEL
Recentemente aberto dentro do Pátio Milano, no centro de Floripa, o pequeno restaurante serve refeições vegetarianas e veganas caprichadas que variam conforme o dia da semana. Quarta-feira é dia de feijoada vegana, uma feijoada bem colorida, feita com cogumelos e tofu orgânico defumado, arroz integral orgânico, couve orgânica refogada, bananinha, farofa de beterraba, salada de maionese e vinagrete tropical. A releitura vegana do prato árabe servido às sextas-feiras é o prato que tem feito mais sucesso por lá. Destaque para os sabores cítricos e ácidos em contraste com elementos adocicados. É uma deliciosa experiência visual e sensorial.
Pedidos pelo WhatsApp: (48) 98475-1871, iFood ou Direct do Instagram: @natural_mente_saudavel
LILA SABOREANDO ENCONTROS
O restaurante vegetariano preza pela qualidade dos ingredientes orgânicos selecionados e utilizados em pratos elaborados com muito carinho. Dependendo do prato do dia, podemos pedir, por exemplo, uma moqueca de banana da terra que acompanha bolinho grelhado de abobrinhas e batatas, farofa de couve com amendoim e pastelzinho de queijo. Como entrada, uma salada de folhas.
Pedidos pelo iFood
DA TERRA
Restaurante natural com opções vegetarianas e veganas. Podemos encontrar, dependendo do dia: almôndegas de proteína de soja, nhoque de batata, saladas variadas, lentilha, macarrão integral e torta de espinafre com queijo.
Pedidos pelo WhatsApp: (48) 99664-7950
SIMPLES E NATURAL
Todos os dias, servem um prato vegetariano diferente com 500 gramas. Um exemplo de combinação do dia: arroz cateto, feijão vermelho com cebolinha, salteado de brócolis com shimeji, batata doce cozida com azeite de oliva e alecrim, quiabo refogado com pimenta do reino, farofa de cenoura e ainda a salada contendo mix de folhas, beterraba cozida, chuchu temperado, quinoa e molho tahine.
Pedidos pelo iFood
HONG JU
Serve almoços vegetarianos com opções de marmitas todos os dias, além de sushi vegano. Um exemplo de marmita já disponibilizada é a combinação de peixe vegetal com pastel de legumes e farofa de carne de soja torrada e pode vir acompanhado de yakisoba, yakibifum ou arroz colorido.
Pedidos pelo iFood
TSAN THE
Almoço vegetariano e vegano delicioso, bem variado e temperado ao estilo oriental. Fazem sucesso há anos na praça de alimentação do Edifício Parthenon Center ll e começaram a entregar esse ano, devido à pandemia.
Pedidos pelo iFood, Rappi e Delivery do bem
HERMANOS LANCHES
Uma versão vegana do típico X-gaucho, com diversas possibilidades de recheio. No cardápio, podemos pedir X de abobrinha, berinjela, cogumelos, feijão, grão-de-bico, lentilha, soja, ratatouille e tempurá. No X de tempurá, vai alface, tomate, milho, ervilha fresca, queijo de batata, maionese vegana artesanal e hambúrguer de tempurá feito como um bolinho de legumes (couve-flor, abobrinha e cenoura) temperado com molho agridoce levemente apimentado.
Pedidos pelo WhatsApp através do Link do Goomer: https://goomer.app/hermanos-lanches/menu
THE GREEN BURGUER
Hamburgueria gourmet vegana com cardápio cheio de opções, como o hambúrguer de soja levemente apimentado com molho madeira de cogumelos, alface, tomate e queijo provolone vegano; hambúrguer de jaca com molho lemon pepper, alface, tomate e queijo provolone vegano; e ainda hambúrgueres de falafel, lentilha, caponata de berinjela e grão-de-bico. Também podemos pedir salgadinhos veganos.
Pedidos pelo WhatsApp: (48) 988213546
MANDARINA
Entregam marmitas veganas em todo sul da ilha e centro. O custo benefício é ótimo. Para entregas no centro, por exemplo, uma marmita sai por R$10 e duas, R$18, com taxa de entrega fixa de R$8. Algumas das opções são hambúrguer de feijão, esfiha de berinjela e temperos árabes, guiozas veganas com recheio de abobrinha, gengibre e cebolinha verde, entre outros.
Pedidos para entrega no centro, pelo WhatsApp: (48) 99926-7830 e para o sul da Ilha, através do site: https://veggi.io/pages/produto/mandarina
PIRATAS VEG
Delivery de sushi vegano bem variado, situado no Rio Tavares e com entregas no sul e leste da Ilha. No cardápio, entradas como guiozas e tempurá de legumes, missoshiro e rolinho primavera; além de temakis, pokes, burrimaki (rolinhos tipo burrito de arroz com alga e diversos recheios), yakisoba de legumes, cogumelos e também uma opção de obentô, espécie de marmitinha com vários itens.
Pedidos pelo site: http://piratasveg.com, WhatsApp: (48) 99938-4054 ou iFood.
CASA ORIGEM
Restaurante e cafeteria sustentável e considerado o 1º restaurante lixo zero do Brasil. Todos os dias tem um prato diferente, o chamado prato do dia. Um dos pratos que já passou pelo menu foi o risoto de alho poró e cenouras orgânicas, soja orgânica refogada com cheiro verde e abobrinha e toque de creme proteico de tofu.
Pedidos pelo WhatsApp: (48) 9175-7124, pelo https://veggi.io/pages/produto/casa-origem e Delivery do bem: https://deliverydobem.com.br/casa-origem
MERCADO SEHAT
Com foco em comida tailandesa, há opções vegetarianas e veganas bem saborosas e com vários níveis de pimenta. Entre as sopas, há a de abóbora com funghi e gengibre. Também há o pad thai vegano, com ovo ou cogumelos, que leva talharim de arroz salteado na wok com cogumelos orgânicos, vegetais orgânicos frescos e amendoim. Há ainda opção de pedir com arroz integral, várias versões de nasi goreng, além do curry amarelo com cogumelos, curry verde de cogumelo com banana, sapparot tofu com arroz jasmine, entre outros.
Pedidos e encomendas pelo WhatsApp: (48) 99112-8916 com cardápio através do Goomer: https://goomer.app/mercado-sehat, iFood e Uber Eats.
BOTÂNICO
Os pratos são coloridos e variados, com ingredientes orgânicos e opções vegetarianas e veganas. Os risotos de cogumelos e também de cabotiá, mussarela de búfala, tomate, ervilha-torta e manjericão são algumas das sugestões do cardápio que está sempre variando, assim como os bowls com falafel, almôndegas de pinhão e abóbora; sanduíche de jaca, cogumelos ou espinafre. Entregas apenas no sul da ilha.
Pedidos pelo WhatsApp: (48) 99175-5367 e iFood