Chegamos ao 117° Foodcast! Depois da tragédia climática que atingiu o Rio Grande do Sul, Diogo e Lela recebem o coordenador do setor de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, para falar sobre a reconstrução do Estado após a enchente enfrentada no mês de maio.
Mais de 160 mil empreendimentos foram afetados diretamente pelas cheias, sendo 15 mil de negócios de bares e restaurantes. O Sebrae RS lançou o projeto Sebraetec Supera, uma consultoria para avaliação do espaço físico e elaboração do plano de ação para reabertura do negócio o mais breve possível. No primeiro momento, um consultor faz uma avaliação do espaço físico das empresas. Após a consulta, um plano de ação para reabrir o negócio é apresentado, levando em consideração todos os reparos, serviços ou aquisições que a empresa precisa para voltar a funcionar. Assim, a instituição direciona o apoio e reembolsa parte desses custos para a reabertura desses empreendimentos. O reembolso é elegível para os valores utilizados com serviços de reparo, manutenção ou reposição de equipamentos e mobiliários danificados pela enchente (MEI até R$ 3 mil, MEs até R$ 10 mil e EPPs até R$ 15 mil). O prazo médio para esse valor ser enviado é de até 45 dias.
O Sebrae RS atingiu sua meta de negócios auxiliados nos últimos dias e já trabalha para a reabertura dos mesmos. No papo do Foodcast, você pode conferir em quais ações e projetos eles se inspiraram para auxiliar os empreendedores do nosso Estado.
A conversa inteirinha você escuta no Spotify!
SOBRE O FOODCAST
O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados. De forma descontraída, compartilhamos curiosidades sobre temas da gastronomia e tendências do cenário. Esperamos que vocês se divirtam!
Os episódios são gravados no Studio Destemperados, o espaço de produção de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a criação de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM.