Não há ocasião em que um bom assado não seja uma ótima escolha. Mas, a gente sabe que, volta e meia, bate a dúvida de onde ir em diferentes situações. E a Capital Mundial do Churrasco tem churrascarias que contemplam todos os estilos de encontros, do date ao jantar de família.
Para valorizar esses momentos, a prefeitura de Porto Alegre e o Destemperados lançaram o movimento Capital Mundial do Churrasco para certificar a cidade como um destino turístico para quem deseja viver experiências memoráveis, celebrando e cultuando as tradições e as raízes do Estado.
Selecionamos lugares perfeitos para cada ocasião. Confira!
PARA DATE
FOGO
Com apenas um balcão de mármore luminoso, que contorna toda a parrilla, o espaço promete uma experiência moderna, inovadora e, até mesmo, romântica. Por lá, não há garçons. São os próprios assadores que recebem o público, explicam os pratos, preparam e servem os pedidos. Há opções de cortes de carne e acompanhamentos que passam pela brasa, assim como a sobremesa. É ideal para um jantar a dois.
Rua Marquês do Pombal, 1.127, no bairro Moinhos de Vento
@fogo.poa
PARA ALMOÇO DE FIRMA
DOM HENRIQUE
Quer um rodízio bem farto para o almoço durante a semana? O lugar você já tem! O espeto corrido da Dom Henrique conta com cortes como vazio, maminha, coraçãozinho, costela, lombinho, salsichão e galetinho. Além disso, os acompanhamentos são um espetáculo à parte: arroz branco, salada, salada de maionese e, claro, polentinha frita.
Av. Getúlio Vargas, 1.170, no bairro Menino Deus
PARA UM HAPPY COM OS AMIGOS
FIERRO 7
A parrilla tem localização privilegiada, ocupa a esquina da rua Comendador Caminha, de frente para o Parcão. O que torna a casa versátil, além do espaço, é o cardápio. Ainda que o coração da cozinha seja os assados, há opções de massas e lanches, como pancho e hambúrguer. O ambiente é uma delícia para compartilhar um pedaço de carne bem assada e um drink com os amigos.
Rua Comendador Caminha, 324, no bairro Moinhos de Vento
@fierroo7
PARA UM JANTAR COM A FAMÍLIA
POA PARRILLA
A parrilla uruguaia do Moinhos de Vento oferece cortes de altíssima qualidade, com linhas premium e especiais. Por lá você encontra uma das carnes mais apreciadas no mundo, a de wagyu, nas versões de assado de tiras e bife. Sem falar nos acompanhamentos que não ficam de lado. Recomendamos a linguiça parrillera e o arroz biro-biro para acompanhar. Uma delícia.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Térreo, no bairro Moinhos de Vento
@poaparrilla