Manter uma alimentação saudável é essencial para o bom funcionamento do corpo e da mente, isso é um dos pontos que permite ao indivíduo desfrutar de uma saúde equilibrada e uma boa qualidade de vida. No entanto, não basta apenas evitar gorduras. Uma dieta saudável inclui a ingestão balanceada de nutrientes e vitaminas, além de uma proporção correta de proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, entre outros.
Além de consultar um nutricionista que possa orientar os melhores caminhos para a sua educação alimentar, a pirâmide de alimentos é um bom começo. Nela, carnes, ovos e leguminosas fazem parte do nível médio e representam importantes fontes de proteínas, sendo responsáveis pela construção e reparação dos tecidos.
Segundo a nutricionista especializada em comportamento alimentar, Lidiane Pellenz, proteínas como a do peito de frango, por exemplo, são consideradas benéficas ao organismo de quem procura por um reequilíbrio alimentar, além de uma importante fonte de proteção para o tecido ósseo.
– Para atletas ou quem pratica algum exercício físico de maneira regular, o frango é uma ótima opção pelos benefícios de dispor de um alto valor proteico, o que ajuda na recuperação da fibra muscular e, por consequência, auxilia na tonificação do corpo – afirma a nutricionista.
Mas a carne de frango não ajuda apenas quem já está realizando algum movimento a favor da dieta alimentar ou pretende se inscrever em alguma atividade física. Pesquisas apontaram que ingerir mais proteínas nos traz uma sensação maior de saciedade, ajudando na perda de peso e na manutenção da famosa massa magra, devido ao seu baixo teor de gorduras e calorias.
Dicas para um prato naturalmente saudável
Uma dieta balanceada pode ser muito beneficiada com a inclusão do frango. De acordo com nutricionistas, o ideal é que se consuma de 85 a 113 gramas por porção.
Além disso, o ideal é que a sua alimentação diária seja aquela que fornece ao corpo os nutrientes que ele precisa para funcionar corretamente. É recomendável que o seu cardápio exclua alimentos ultraprocessados e contenha ovos e carnes brancas, castanhas, um pouco de frutas frescas, vegetais frescos, grãos e leguminosas.
A linha Nat Verde, da Nat, é uma ótima opção para quem busca saudabilidade na hora da refeição. Os frangos dessa linha são criados em granjas certificadas e exclusivas e contam com uma alimentação 100% vegetal, produzida em fábricas de rações próprias. Além disso, todas as etapas de criação das aves são livres de antibióticos – seguindo os princípios de bem-estar animal.
Agora confira a receita que o Destemperados preparou com frangos Nat Verde para incrementar sua mesa na hora da refeição:
Filezinho de frango ao molho de espinafre e tomates-cereja
Ingredientes
· 800g de filezinhos sassami Nat Verde
· Azeite ou óleo de girassol
· 4 dentes de alho picados
· 2 xícaras de molho de tomate
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 2 xícaras de espinafre picado
· 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
· Pimenta preta
· Sal
Modo de Preparo
● Comece temperando os filezinhos a gosto com sal e pimenta;
● Aqueça uma frigideira ou panela grande, se possível, escolha uma de fundo grosso.
● Coloque um pouco de azeite e grelhe os pedaços de frango para que fiquem levemente dourados dos dois lados. Faça por partes, repita o processo até dourar todos os pedaços e reserve-os em um prato;
● Imediatamente, coloque mais um fio de azeite na frigideira, adicione o alho e refogue ligeiramente em fogo baixo;
● Então coloque o molho de tomate, o manjericão, sal, pimenta e deixe ferver por 4 minutos;
● Em seguida, adicione o espinafre e o tomate e deixe apenas murchar ligeiramente, leva aproximadamente 2 minutos;
● Então coloque o frango e deixe ferver por aproximadamente 4 minutos;
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