Para além de comer e beber bem, a Rota Gastronômica Santander Destemperados tem o objetivo de incentivar a retomada econômica e o empreendedorismo local, premissas do Santander junto à gastronomia. Seja com patrocínios aos principais eventos do país ou com os programas de incentivo para toda a cadeia produtiva do setor, o banco da gastronomia tem o compromisso de fazer com que pessoas e negócios prosperem juntos: quem planta, quem cria, quem transporta e quem prepara o prato até chegar em você.
A cada mês, vamos compartilhar listas com dicas de restaurantes imperdíveis em quatro cidades gaúchas. Nesta semana, compartilhamos 12 lugares que adoramos em Porto Alegre e que são perfeitos para aproveitar a qualquer hora – alguns estão de portas abertas, recebendo o público, outros contam com o serviço de delivery.
Se você pedir a refeição em casa ou for a algum dos restaurantes, e pagar a conta com o cartão Santander, ganhará um brinde exclusivo: um porta-copos e corta-gotas com ilustrações de artistas locais de cada cidade participante do projeto. Em Porto Alegre, a responsável pela arte é a Isabella Bassi (@isabellabassi.arte), artista que nasceu no Paraná e, desde 2017, mora na capital gaúcha.
Confira 12 restaurantes que estão participando da Rota Gastronômica Santander Destemperados:
POBRE JUAN
Quem gosta de um assado de qualidade não pode deixar de ir ao Pobre Juan. Inspirado nas melhores casas de assados argentinas, o restaurante paulista abriu suas portas na capital gaúcha no espaço gastronômico do BarraShoppingSul, o Baixo Barra. Cortes nobres de carnes em uma parrilla no estilo do país vizinho é o que te espera por lá.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3500-2525
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp (51) 98453-8908
@pobrejuanpoa
SANTO ANTÔNIO
Considerada uma das primeiras churrascarias do Brasil, a Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração. O carro-chefe da casa são os filés que são servidos em variadas opções. Adoramos o filé à parmegiana, um dos mais pedidos da casa. Um clássico!
Rua Dr. Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-3130
Delivery pelo iFood ou pelo telefone
@santoantoniorestaurante
MAMMA MIA
O verdadeiro festival de comida italiana. A experiência começa pela tradicional sopa de capeletti. Depois, é a vez de acompanhamentos deliciosos, como polenta frita e maionese caseira. Além do galeto al primo canto bem temperado, também fazem parte do rodízio saladas e pratos de massas com diferentes tipos de molhos. No delivery, peça os combos com tudo o que tiver direito.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3242-5428
Delivery pelo iFood ou pelo telefone
@galetomammamia
OHANA POKE
A culinária havaiana caiu no gosto do porto-alegrense e o Ohana é prova disso. Além do clássico poke, no Food Hall, eles estão com a novidade do cardápio que é o combinado de sushi com 18 peças, entre sashimis, uramakis, jyo, niguiri e baterá.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Delivery pelo iFood, UberEats, Rappi ou pelo link food-hall-dado-bier.goomer.app/
@ohanapokebr
LIBERTINO
Operação exclusiva do Food Hall que chegou para agregar ainda mais o espaço. Focado na gastronomia italiana e livre de amarras, tem um carinho e respeito pela história da cozinha do país, mas sem ser temática ou caricata. Para quem procura uma lasanha original e exclusiva, vai amar experimentar a opção do Libertino.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 99757-4436
Delivery pelo iFood, Uber Eats ou pelo link libertino.goomer.app/
@libertino.poa
MAÇAIX
Pensando em proporcionar uma escolha saudável e leve, a Meu Açaí Express consolidou sua operação em Porto Alegre e aprimorou o delivery. Nada de leite condensado ou leite ninho por aqui, a proposta da MAÇAIX é focar no sabor, aliado à qualidade e à saúde que o produto pode oferecer. Sugerimos o Bowl Exótico, com açaí cream, kiwi, banana e granola.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Delivery pelo iFood
@macaix_br
HAUS BURGER
Uma excelente opção para quem deseja comer um bom hambúrguer e curtir um clima bem agradável. Aposte no Der Blogger, com pão brioche, molho da casa, queijo colonial, queijo cheddar, 140g de burger de costela, cebola caramelizada no molho de mostarda e mel, bacon na chapa, crispy de alho-poró e rúcula. Acompanhe com as batatas rústicas, são incríveis.
Rua Doutor Prudente de Moraes, 555, no bairro Chácara das Pedras
Fone: (51) 3407-2367
Delivery pelo iFood ou pelo telefone
@hausburgerbar
EAT KITCHEN
Baseado na ideia de que o alimento é sinônimo de saúde, conforto e lembranças, o Eat Kitchen prioriza produtores locais e insumos orgânicos. Para o inverno, prove o Bowl Pumpkin Shrimp, uma versão do clássico camarão na moranga, com camarão grelhado e creme de moranga emulsionada com leite de coco, toque de pimenta dedo-de-moça, pesto de coentro, finalizado com lascas de coco crocantes e farofinha de levedura funcional.
Rua Dinarte Ribeiro, 131, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3239-8921
Delivery pelo iFood ou pelo link deliveryapp.neemo.com.br/delivery/4116/menu
@eatkitchengram
SABOR DE LUNA
Especializada em receitas uruguaias, a Sabor de Luna veio nos trazer um delicioso gostinho do país vizinho. A padaria oferece gostosuras como medialunas, vigilantes, alfajores e bocaditos, além das tortas chajá e rogel. Qualquer opção do cardápio ficará perfeito com um cafezinho.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 3392-4244
Delivery pelo link delivery.lexsis.com.br/sabordeluna/
@sabordeluna
KOMKA
A tradicional churrascaria com mais de 50 anos, é um dos restaurantes mais clássicos da capital gaúcha, oferecendo um cardápio vasto que agrada aos mais diversos paladares, e com opções que já se tornaram ícones da cidade. A novidade do cardápio é o espaguete ao molho sugo com porpetas, uma delícia.
Av. Bahia, 1275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881 e (51) 99989-3892
Delivery pelos telefones
@komkapoars
BARBARELLA BAKERY
Referência em pães de fermentação natural, é o lugar ideal para passar uma tarde de trabalho ou um sábado ensolarado. Sente no sofazinho encostado na janela do segundo andar e admire a vista do jacarandá histórico, que é marca registrada da rua. Prove o Bagel Alaska, recheado com cream cheese, carpaccio de salmão defumado, ciboulette e um toque de oliva.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3268-9720
Delivery pelo link barbarellabakery.com/delivery/
@barbarellabakery
MULEBULE
A MuleBule chega ao Cais Embarcadero em parceria com o Café 3 Corações. O cardápio com assinatura própria oferece snacks e pastéis com massa tipicamente caseira. Para acompanhar o cafezinho no final de tarde, peça o varal de pastéis do cais, com quatro opções de recheios: carne, queijo, calabresa e frango.
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050), no Centro Histórico
@mulebulegastronomia