O frio resolveu dar as caras nesta semana. Confesso que já estava com saudade de todos os programas que o outono e o inverno nos inspiram a fazer. Desde passeios até receitinhas em casa.
Eis que me dou conta de que tem um assunto que raramente trago aqui: drinks. Quem é nosso leitor sabe que tenho minhas preferências. Meu coração tem um lugar especial para o vinho, especialmente o tinto. Mas e um bom drink, Lela? Tu não gosta? Epa, calma lá. Não só gosto como gosto muito! Só não sou uma grande entendedora do assunto.
Pois bem, por não conhecer tanto esse território, hoje, convidamos a Bianca, que é bartender do Wills e, recentemente, foi eleita a melhor do Brasil. Ela sabe muito sobre o assunto e gentilmente conversou conosco. Além de um bate-papo superlegal, Bianca compartilhou dicas maravilhosas sobre bons drinks, dos clássicos aos autorais.
Espero que gostem!
Beijos, Lela
PINK GIN
A bebida, com sabor levemente amargo e sensação refrescante, surgiu com os oficiais britânicos, na Índia, que juntaram os três ingredientes para facilitar a ingestão da quase intragável água tônica, que tinha uma dose alta de quinino e era usada pelos soldados como prevenção à malária. Bianca trouxe duas versões desse drink clássico, uma com hibisco e morangos e a outra com laranja.
- 50ml de gin com infusão de hibisco (1/2 copo de hibisco desidratado em 1 garrafa de gin)
- Tônica
- 2 morangos picados
- Pimenta-rosa a gosto
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e decore com a pimenta-rosa. Aprecie.
GIN TÔNICA ORANGE
- 50ml de gin
- Tônica
- Duas fatias de laranja
- Manjericão para decorar
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e decore com o manjericão. Aprecie.
MOSCOW MULE
O famoso moscow mule foi criado por volta de 1941. A receita original leva apenas vodka, ginger beer (um refrigerante de gengibre não alcoólico) e limão. Como não há ginger beer no Brasil, em 2011, o mixologista Marcelo Serrano criou uma versão brasileira, que leva espuma de gengibre, vodka, limão, xarope simples e angostura. É um coquetel equilibrado, cítrico e doce na medida certa.
- 50ml de vodka
- 25ml de xarope de gengibre (1l de chá de gengibre bem concentrado com 1kg de açúcar)
- 20ml de suco de limão
- 30ml de água com gás
- Angostura Bitter a gosto
- Espuma de gengibre (opcional)
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e decore com a espuma de gengibre. Aprecie.
NEGRONI
Uma das versões sobre a origem do Negroni diz que ele surgiu na Itália, a partir de uma modificação do drink Americano, feito com Campari, vermute tinto e Club Soda. Certa vez, o Conde Camillo Negroni teria pedido um Americano mais forte, e o bartender substituiu Club Soda por gin. É uma ótima opção de drink para beber no inverno.
- 30ml de Campari
- 30ml de gin
- 30ml de vermute tinto
- Casca de laranja Bahia
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e finalize com a casca de laranja
ANDARILHO DA FLORESTA
Esse foi o drink apresentado pela Bianca no World Class Competition, propondo o encontro entre dois andarilhos especiais, o Johnnie Walker, que percorreu o mundo para propagar sua marca de whisky, e o Curupira, criatura do nosso folclore brasileiro que andava com os pés para trás protegendo a natureza.
- 45ml de whisky Black Label
- 22,5ml de chá infusão da Nina (um blend de frutas desidratadas)
- 15ml de vinho branco moscatel
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e decore como preferir.
CIRCLES
É uma sugestão mais refrescante e cítrica, que leva dois famosos aperitivos italianos: o Aperol, à base de laranja, e o limoncello, produzido com limão.
- 45ml de limoncello
- 45ml de Aperol
- 15ml de suco de limão
- 15ml de licor frangelico
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e decore como preferir.
WALKER COFFEE
Drink autoral criado pela Bianca que leva whisky, licor, Amaretto e café espresso. É uma opção também para os dias frios, por ser uma mistura de bebidas destiladas fortes que ajudam a aquecer o corpo.
- 30ml de whisky Black Label
- 15ml de Amaretto
- 15ml de Licor 43
- 15ml de café espresso
- Casca de limão siciliano
- Gelo
- Coloque o gelo em uma taça e misture todos os ingredientes.
- Mexa bem e finalize com a casca de limão siciliano. Aprecie.