Harmonizar um vinho com uma receita é tarefa para entendedores, correto? Claro que não! Degustar um vinho nada mais é do que beber prestando mais atenção aos sabores e às sensações, e a harmonização perfeita é aquela que torna a experiência agradável ao paladar. Veja algumas dicas de como combinar a bebida com aperitivos, mas tenha em mente que o melhor resultado é sair satisfeito.
PÃES
Um pão do tipo italiano e um vinho tinto são parceiros para toda a vida. Ainda dá para incluir nesse casamento um bom azeite. Aliás, pão e azeite são os melhores parceiros para os diversos tipos de vinhos, do espumante ao tinto, mas evite os mais adocicados. Pão com frutas secas vai muito bem com espumante. E se for um sanduíche? A dica aqui é escolher o ingrediente mais marcante para harmonizar com o vinho (vale a dica do queijo ou embutido, por exemplo).
QUEIJOS
Queijos e vinhos é uma combinação clássica e agrada paladares bem diferentes. A tendência é escolher os tintos, mas
os brancos casam melhor. Queijos frescos, como muçarela de búfala, ficam ótimos com brancos jovens. Já os queijos mais
duros, como parmesão ou provolone, com brancos amadeirados ou tintos com bom corpo e acidez. Já queijos azuis, como
gorgonzola, acompanham bem um espumante ou Late Harvest.
EMBUTIDOS
Os embutidos são ótimos parceiros da tradicional tábua de queijos. Por causa da gordura, combinam muito bem com
vinhos brancos e espumantes, mas os vinhos tintos mais leves também vão bem com pastramis, salames e presuntos.
Produzido por Destemperados para Wine.com.br
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