Utilizado com frequência em receitas saudáveis, o gengibre tem aroma e sabor acentuados, podendo ser adicionado a pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com diferentes receitas (acesse os links no final do post), e uma delas é o refresco de gengibre e capim-cidró: leve, saboroso e refrescante, ideal para os dias mais quentes.
REFRESCO DE GENGIBRE E CAPIM-CIDRÓ
1 porção
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
Casca e suco de 1 limão
3 talos de capim-cidró
5cm de gengibre
1l de água
Você vai precisar de:
1 panela
1 coador
1. Descasque o gengibre e corte em fatias finas.
2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a casca e o suco do limão.
3. Adicione o gengibre e leve ao fogo.
4. Espere ferver e diminua o fogo.
5. Cozinhe por 20min em fogo baixo.
6. Tire do fogo e deixe descansar por 1h, para que os ingredientes possam soltar seus aromas.
7. Coe e sirva com gelo.
Dica: Pode ser acrescentado água com gás ou soda limonada.