Por joão josé
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Páscoa é a data de comemoração mais doce do ano. Aí vem a dúvida aos apaixonados por vinho: qual combina com chocolate? No chocolate ao leite temos sabores do cacau junto com amanteigado e toques açucarados, combinando com vinhos tintos macios que trazem a sensação de frutados doces. Para chocolates brancos, em que impera a manteiga com doçura, casam bem os brancos frisantes ou espumantes doces. Já para chocolate amargo, quando a força do cacau é marcante, a pedida é vinho de paladar volumoso, firme e aveludado, como os elegantes vinhos do Porto. Aproveite para celebrar com muitos brindes, ao lado da família e dos amigos especiais!
Combina com: chocolate ao leite
Da Espanha, o Covinca Amalia Garnacha (R$ 44) é feito com a uva grenache. Apresenta ao nariz amora, framboesa, violeta, balsâmico e notas defumadas. Em boca é fresco, suculento e com tanino macio. Combina com chocolate ao leite. Vendido nas lojas Decanter.
Combina com: chocolate branco
Da Serra Gaúcha, o Don Abel Moscatel (R$ 53) é um espumante de perlage fina, delicado, rico em notas florais, frutado, com cremosidade refrescante e açúcar residual na medida. Combina com chocolate branco. Comercializado na loja Zahil.
Combina com: chocolate amargo
Do Douro, o Taylor’s Porto Select Reserva (R$ 83) mostra cor rubi granado, olfato refinado com frutas negras, toques tostados, especiarias e vigor ao paladar. Combina com chocolate amargo. Encontrado no site wine.com.br.