O Carnaval já passou, mas as confraternizações entre família e amigos continuam. Aproveite os últimos momentos do verão para preparar drinks em jarra. Confira abaixo três receitas.
CLERICOT
Perfeito para quem quer escapar do mais do mesmo, o clericot do Bar do Gomes, em Porto Alegre, é feito com espumante rosé. Aliás, o bar é uma boa dica para quem gosta de novidades: abriu no final do ano e já é sucesso.
300g de frutas sortidas: morango, maçã, kiwi e uva
100ml de Cointreau
1 garrafa de espumante brut rosé
gelo a gosto
1. Em uma jarra de um litro e meio, coloque as frutas cortadas em pedaços médios.
2. Adicione o Cointreau e o gelo.
3. Complete com a garrafa de espumante brut rosé.
4. Sirva em seguida.
MOJITO
Esta receita é servida no bar e restaurante La Barra, de Caxias do Sul. Uma dica superbacana para quem quer aliar boa música à alta gastronomia na Serra.
1 maço de hortelã
8 colheres (sopa) de açúcar
150ml de suco de limão
500ml de rum prata
500ml de água com gás
gelo a gosto
1. Em uma jarra de dois litros, coloque a hortelã, o açúcar e o suco de limão.
2. Dê uma leve macerada nas folhas e acrescente pedras de gelo até encher a jarra.
3. Adicione o rum e a água com gás. Mexa bem.
4. Sirva em seguida.
RIVERMAN
Geraldo Figueras é especialista em drinks e volta e meia reúne amigos em sua casa para compartilhar experiências. Aqui, ele ensina um drink bem refrescante, que leva tequila e Aperol.
480ml de tequila reposado
720ml de Aperol
360ml de suco de cítricos
180ml de água com gás
1 laranja
1 limão
1 pomelo
gelo a gosto
Suco de cítricos
180ml de suco de laranja-pera
120ml de suco de pomelo
60ml de suco de limão taiti
1. Para o suco de cítricos, esprema as frutas frescas e coe em um recipiente.
2. Para o drink, corte as frutas em rodelas e coloque em uma jarra de no mínimo um litro e meio, com gelo.
3. Adicione a tequila, o Aperol e o suco.
4. Misture bem até o gelo diluir o suficiente para gelar a bebida.
5. Finalize com a água com gás e misture suavemente para não estourar as bolhas.
6. Sirva em seguida.