A destilaria gaúcha Weber Haus, de Ivoti, conquistou 13 medalhas, entre prata, ouro e grande ouro, no Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil. Única no país dedicado exclusivamente a bebidas nacionais, a premiação tem o objetivo de enaltecer as marcas locais que produzem vinhos e destilados de qualidade. As avaliações são feitas através de degustações às cegas.
Na categoria Prata, o licor de chocolate, o Antiqua Botanic Gin, a Cachaça Weber Haus Orgânica Envelhecida em Amburana e a Cachaça Leandro Batista foram os premiados. Já na medalha de ouro, os premiados foram o Rum Señor Weber Oro, o Rum Señor Weber Blanco, a Cachaça Weber Haus Gold 4 Anos, a Cachaça Weber Haus Canela Sassafrás, a Cachaça Velho Pescador Extra Premium 5 Anos, o Licor Creme de Leite Weber Haus e a Cachaça Rafael Araújo Extra Premium 4 Anos.
Para a Grande Ouro, a Cachaça Buteco do Jay Extra Premium 8 Anos e a Cachaça Primavera conquistaram a medalha mais cobiçada do concurso.
Além disso, a Weber Haus também foi prestigiada na 49ª edição do Prêmio Exportação Rio Grande do Sul, realizado pela Associação dos Dirigentes de Marketing e Vendas do Brasil (ADVB-RS). O objetivo do evento é premiar diversas empresas gaúchas que conquistaram os melhores resultados e estratégias inovadoras para comercializar e expor seus produtos fora do país. A destilaria Weber Haus conquistou pelo sétimo ano consecutivo o prêmio Destaque Setorial – Bebidas.
– Conquistarmos todos esses prêmios mesmo diante de um ano delicado, como 2021, é muito gratificante, pois mostra como todo nosso esforço em produzir bebidas de qualidade com ingredientes selecionados foi reconhecido. O nosso objetivo é mostrar que as marcas nacionais não ficam devendo em nada em comparação às importadas e que as bebidas produzidas no Brasil estão cada vez populares em outros países – explica Evandro Weber, diretor da Weber Haus.
A marca gaúcha começou em 1824, quando a família Weber saiu da cidade alemã de Hunsrük para morar no Lote 48, na serra gaúcha, hoje chamada Ivoti. Em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi construído após um século e era formado apenas por um galpão com um engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus coleciona mais de 100 premiações e certificados importantes para a agroindústria.